みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

愛知県の私立共学中学校の評判(口コミ)

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      どう見てもよい。入試からしっかり選別されていて、良いせいとしかいない感じで、父兄もしっかりした人がおおい
      毎日居残り学習があり、塾がいらない。コロナの時は無いが非常に良いシステム

中学校は生徒の学力が高い、落ち着いた印象のある学校。そのまま高校生活も送れたらよいのだが、高校から外部受験した生徒が増え、少し印象が悪い。
      興味のある方面を伸ばせる環境がある。やり残しの部分を放っておかず、フォローがある。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      進学も成績が良いだけでなく、学校の伝統もあり、授業も生徒の興味をそそる面白い内容である。全体的な評価として優秀である。
      宿題が非常に多いし、テストの回数も多い。授業も興味をそそる面白い内容である。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      非常に面倒見が良い中学校だと思います。勉強だけでなく礼儀作法も学んでいますので、安心して行かすことができます。
      毎週月曜日にテストがあるため、勉強をする習慣がつくのは良いと思います。また、先生達が様々なフォローをしてくださるため、塾へ行かなくても良い点が気に入っています。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      たいへん満足しています。前評判があまり良く聞かなかったからか、入ってから不満はないです。なんでもっと評価されないんだろう
      業後講習が週二回あります。そこで補講してくれるのと、夏季講習を行ってくれます。単価もお安かったためよかったです。

全体的に勉強面、生活面でも面倒見が良い学校だと思う。生徒も派手な子はおらず、服装もきちんとしている。
      朝学や業後講習など、学校として取り組んでくれていた。夏期講習や冬季講習もあった。

楽しく学生生活を送っている人が多いと聞きます。先生方がフォローして頂いているのも影響は大きいと思います
      ここ最近になって偏差値も上がってきといるので全体的に環境も良くなっている

先生、同級生がとても仲良くしており、学校生活が楽しそうです。また、勉強を出来る環境であり、将来のことも心配ない。
      冷暖房が完備されており、必要最低限の設備が整っているため、そのように判断した

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      先生に関してはわりと女子ひいきに感じます。個人的にはここの学校に来てよかったなとは思わなかったです。
      補習などがとても多く、勉強が苦手(テストの点数が低い人)向けの補習(指名制補習)、授業で習ったこと+αで応用を学びたい人向けの補習(進学補習)、などがあったりします。

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      星槎の三つの約束はほとんど機能していなかった。先生の生徒も守らなかった。ある生徒が停学になったという噂を聞く 公立中学校の方がよい
      勉強したい人にはおすすめできない。勉強が苦手な子向けの学校だった。