みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  女子校

中学の口コミを探す

静岡県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 29件中 1-10件を表示
    静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      中学の時点で、できる子と出来ない子との対応の差が激しい先生がいます。お金をたくさん必要とする割には、これといったことに使いません。先輩と後輩の関係は、部活によって違います。女子校ということもあり、性格がきつい子もいます。
      先生によりますが、わからないところは大体教えてくれます。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      先生方と生徒達の距離が本当に近くて、どんなことでも相談しやすいです。個性的なキャラの先生もたくさんいます。ちなみに今いちばん多いキャラは、いじられキャラ。生徒みんなでいじってます?
      授業や補修も、とても充実しています。テスト前には、先生の方からプリントなどを配ったりテストに出る重要なことを教えてくれるので、テストに関して困ることがありません。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      小学校以上に先生方の目が行き届いている。
      一人一人を温かく見守ってくれているのがよくわかる。
      とくに娘の担任は深い愛情をもって優しく、時には厳しく接してくれていることが感じられる。
      毎朝の礼拝で感謝を覚え、思いやりの心が顕著に育ってきている。
      入学前に感じた通り、他の女子校にはない温かみがある。
      アドバンストクラスの生徒は熱心に取り組んでいる。
      テスト前などはクラスのライングループも
      自然と静かになる。
      他のクラスは授業中やや騒々しい様子。

静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      昔と比べて生徒の質も保護者の質も落ちました。
      学校内でのパワハラ・体罰はもみ消され、教師の不祥事もなかったことにされています。
      どの学校でもあるのでしょうが、部活内でのいじめで一時期登校できず保健室で過ごしていた子もいますし、モンスターな親もいて付き合いづらいです。
      わが子はまだ標的になっていませんが、いつターゲットにされるかビクビクしながら学校に向かう姿は親として辛いです。
      わざわざ中学受験しましたが、高校は外にだそうかと真剣に悩みました。
      中学の間は成績の悪い子を対象に補習がなされますが、高校になると上位2割以外は相手にされません。

在校生 / 2012年入学
      先生方が親切です!
      生徒1人の問題や悩みなども親身になってくれます
      個性の強い先生が多いです!
      先生との距離は近いです!
      自習室や進路相談室などがあります!
      進路相談室は過去の情報や先輩たちの体験談などいろいろな情報が得られます!!
      職員室前の机なので授業以外時にも直接わからないところを聞けます。

静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      お嬢様学校というイメージですが、勉強や熱心な部活動もあり文武両道な面もあります。
      優秀な生徒が多く、熱心な先生が多いです。学習進度が速く大変な事もあります。
    静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      中高一貫校の女子校で志望大学への進路指導も充実していると卒業生の保護者から聞いて難関を突破して入学し充実した学生生活でした。
      保護者からすると娘を大事に学校と共に育て上げたという思いです。
      進学校という意識が生徒も保護者もありますので日々のテストや各学期のテストの結果もかなりシビアに受け止めで補講も熱心にしてくれます。

常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      少人数でので、先生方全員が生徒の事を知っており、子供の自主性を尊重して下さいます。多感な中学時代、様々な問題を友達そして先生と解決していく環境がある学校だと思います。
      基本外部への受験は認められていませんが、高校進学前には高校受験(内部受験)の対策、面接の練習などをしてくれます。各定期テストでも、テスト後のフォローはしっかりしています。
    常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      中学から高校までの 6年間を通して 一生の友達や、恩師に恵まれて のびのびと成長できます。
      高校受験が楽なので 楽しい中学生生活が送れます。
      おすすめします!
      お勉強面は 毎日の 宿題も多く 補習も 多くしていただいてます。

静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      家庭環境が似ている生徒が多いためストレスが少ない。一貫校で高校受験がないため、中だるみにならないように、常に学習に真面目に取り組めるよう指導してくれていた。
      点数の取れない生徒への補習はあったようだ。またハイレベルの補習もある。勉強合宿もある。(有料)
口コミ 29件中 1-10件を表示