みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  共学

静岡県の共学中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      学業に対して充実しており、受験でレベルの高い進学先を選ぶとなると、とてもよく適した学校と言えると思います。
      生徒同士協力し、学習を行えておりとても良く、適した環境だと思います。

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒仲が良くて、楽しいです
      頭脳は普通です。すごく頭のいい人もいれば良くない方もいます。
      体育祭など文化祭はみんなほんきです
      どの先生も生徒の進路相談にしっかり乗ってくれ、時間を開けて勉強を教えてくれます。みんなテスト前になるとテスト勉強本気です

岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師あんま好きじゃない。
      部活それぞれいいとこと悪いとこがある。
      昼休みなぜ外に出ちゃいけないのか疑問。
      扉の立つけ悪い
      あまり騒がしいと班活動させて貰えなくなる
      パソコン使う授業が時々ある
      でもパソコンは1部が欠けたり、壊れてる人がほとんど

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2022年入学
      中高一貫校特有の、高校生との関わりがある学校です。
      生徒同士が協力する行事も多く、楽しいです。
      しかし、勉強の進むスピードがはやいので、必死についてかないといけません。
      高校に上がる前提で授業をしているので他よりも授業の進みがはやいです。
      夏休みは補習があります。
      授業が終わったあと先生に聞きに行く人も多く、わからないところがあったら先生に聞くことが多いです。

豊岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育館がこの学校の象徴なので大事にしてほしいです。先生によって授業の内容がすごく変わっているので、生徒の好き嫌いが別れています
      3年生で面談の練習などをやってくれます。特に変わりがない、普通の中学校だと思います。近くに3つ塾があるのでそこにいる人が多いです。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      受ければ誰でも入れり中学です、私学は他にもあります。東海大学に行きたい人だけ受ければいいとおもう。他の公立高を受けようとする人に厳しいし、私立高校を行けるために公立中学に転校するのは迷惑だから辞めろと言い放った話を聞いてあり得ないと思った。
      土曜日授業は、映画をみるか自習ばかりで行く意味がない。インスタなどでら放課後にホールで勉強している生徒を載せたりしているが、はっきり言って良いところしか写真で見せていない
      サポートはほぼ無い、公立の方が全然ちゃんとやっている

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい学校だと思います。学年ごとに宿泊行事がありますし、ふもと祭という学校祭(文化祭・体育祭)があります。どちらもとても楽しいです。先生たちも私が現在知る限り悪い人はいません。不良もいますが、ほとんどはいい人たちです。先輩・後輩も仲良くしています。(少なくとも私の)クラスは雰囲気がよく、アットホームな感じです。そういうクラスになるといいですね。みんな、友達がいますよ。個性豊かな人たちが多く、刺激的な毎日が送れます。部活もとても楽しいです。100点満点ではないですがとてもいい学校だと思います。
      Studyroomという定期テスト前に自習できる部屋もありますし、定期テスト前に先生に質問できるQタイムもあります。受験対策も詳しくは知りませんがあると思います。あとは教科ごと先生が課題を工夫してくれたりしています。

愛鷹中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      古い文化を感じますね
      予想問題を出してくれますが、それ以外は先生によってです。とくに何もないので、、、。

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もちろんいいところもあります。ただ悪いところも多いです。先生はほぼいい人たちです。(一部理解できないくらいの人がいますが。)校舎は古すぎます。とりあえず体育館をなんとかしてください、、、制服も必要最低限以外は着なくていいようにして欲しいです。でもとりあえず体育館と制服について変えてくれれば満足です。
      教え方があまり上手くない人が多いですね。。。「ここをこう教えればみんなわかるのに」って、何度も思いました。

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごくいい学校です!ぜひ来てください!!
      体育祭、体育の部、音楽の部、文化が盛んで、めっちゃ楽しい中学校生活になると思います!
      学び合いというものがあって、班で授業するんですけど、楽しいし、班でやることで意見が異なって違う考え方も鍛えられます!
      テストの1週間前には、分からない子には教師が教えてくれる会がありますよ!安心してくださいね!