みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  男子校

中学の口コミを探す

静岡県の私立男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5件中 1-5件を表示
    静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校)
      前評判と実際の対応が余りにも違いすぎてまいった。
      前評判と実際のカリキュラムが異なり、期待を大いに裏切られてしまった。
    静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校)
      田舎で自由な校風がある。先生も教育熱心。ただし、のんびりとした雰囲気が強い
      補習授業も充実しており、先生も良く付き合ってくれる。授業も到達度によって分けてくれている

卒業生 / 2014年入学
      ぼくは、2014年に入学した中学2年生です。結論からいいますと決してよくはありませんでした。

静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校)
      アットホームな雰囲気で、学生・先生とも仲がよかったため、学校生活が楽しく過ごせたと思います。
      放課後の補修などが充実していてよかった。先生も熱心な先生が多く、子供一人一人に目を配っていたと思います。

在校生 / 2012年入学
      学習面は良いが、費用がかかりすぎる。特にスクールバスの本数が少なく、路線も最寄り駅からしか出ていないため、遠方から通う生徒は大変。それなのに運営費はやたら高い
      放課後の補習やテスト後の教師から生徒への補講は熱心でいいと思う。

口コミ 5件中 1-5件を表示