みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

静岡県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 33件中 1-10件を表示
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      授業のレベルというよりも、教え方が下手な先生が多い。先生による先生のいじめがひどく、気に入らない先生の授業に入り込んで、急に授業を中断して説教されたりすることがあった。教え方の上手な先生は高校のほうに集中しているので、そういった先生に教えてもらいたくても、邪魔される。
      クラスの半分以上が運動部で、寝ている生徒も多い。私語がうるさくて授業が進まない。改善をお願いしても動いてくれない。
    常葉学園菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      教育プログラムなどにもめだって魅力的なものはなく、中遠地区で他に選択肢のない唯一の私立中学。
      学校説明会のアピールでも、山の中でみんな仲が良いというものぐらいでした。
      高校生が中学生の面倒をみる取組をしていますが、対象は成績が下位の生徒のみ。
      また、生徒の大半は学習塾に通っており、中位以上の生徒にとってはサポートは充実しているとはとてもいえない。
      国語は論理エンジンというプログラムを導入しており、追加の費用が必要となるが、教員の指導力が低いのか、プログラムの良さが十分活かされず、費用に見合った効果が発揮されていない気がする。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒は学習意欲が高い子が多いです。課題は少ないと思います。溜め込むと大変な教科もあるので、こつこつやっています。
      英検や漢検を受けます。定期テストが近いときには、対策セミナーがあります。また、英語や数学では学力に合わせたコースに合わせて学習してます。先生に質問しやすい雰囲気です。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめで不登校になり転校をする生徒がいる。
      暴力による全治一か月以上のケガをしても
      保護者が呼びたされて、注意だけ。
      繰り返して問題行動を起こしても注意だけ。
      いじめられたら泣き寝入りしかない。
      休み時間に教室を走り回り、他の生徒の持ち物を落としたり、無秩序状態。
      体育の授業中に砂の投げ合いや骨折などの受傷をする生徒もいる。
    浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      塾に行かなくても良いといううたい文句だが、成績上位者には手厚いが、そうでない者にはついていくために塾が必要となる。
      公立中学校にはない多種多様な部活動が存在し、高校生と共に活動することは非常に有意義な状況。また、校舎も一新したため部活動を含めたハード環境は県内トップであると思われる。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒と教員の距離が近く、学習面や生活面でのトラブルも大小に関わらず対応してくれます。
      解らない問題があるとき、休み時間や放課後に先生に聞きに行くと対応してくれます。学習意欲のある生徒にはとても協力してくれます。
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      教師が親身になって相談にのってくれる。教師への不満も直接教師に伝えてよいという学校は他にはないと思う。
      いろいろな学習サポートをやってくれる。ただ、本人の希望制のために、やる気のない子は、取り残される気がする
    静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      中高一貫なので、高校の先生が中学に教えてきてくれているところや、高校生から高校の様子が聞けたことも良かったようです。
      毎日7時間目まであり、学習量が本人の自信になったように思います。担任が英語の先生だったので、学外の英語スピーチコンテストに出る際、親身に相談にのってくれありがたく思いました。
    浜松学芸中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      1学年2クラス編成なので、生徒一人一人を先生方がきちんと見てくれているとおもう。
      漢字の書き取りや英単語などの小テストが頻繁にある。中学2年からは英語と数学はグレード別の授業になるので、よいと思う。
    日本大学三島中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      学校が何でもやってくれるので、学校行事や部活の親の負担が公立の学校よりかなり楽だと思います。中学の時は校則が緩いが、高校に入ると無駄に校則が男子に厳しい。
      先生の話を素直に聞ける生徒は頑張って良い結果を出す。先生にもよるが、熱心な先生も多かった。
口コミ 33件中 1-10件を表示