みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  共学

静岡県の私立共学中学校の評判(口コミ)

浜松学院中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2023年入学
      主にスポーツの評価がメイン。
      学力がもう少し高かったら良かったとは少し思う。
      お金がかかる分、良い部分は多い。
      特に可もなく不可もなく。
      学校の学力レベルはそこまで高くない。

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      あまりオススメはしません。
      少し入って後悔したこともありました。
      また、7Jという授業があり、それが月に3000円程度かかり、とても学費が高いです。
      夏休みに入っても1週間は午前中のみ学校があります。
      夏休みの課題など夏休みに入ってから学校に行かないと行けない日が1日宿題点検日があります。その日までに全ての問題を解いて提出しないといけません。全ての問題が解き終わっていれば回答を貰えますが、1問でも空欄があるともう一度学校に回答をもらいに行かないといけません。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      生徒は皆賢くて一緒にいて楽しい人が多い。友達を重視したい人にはおすすめ。教師は当たりハズレの差が激しい。しかもハズレが大半。勉強だけを頑張りたい人にはおすすめだが、覚悟はしておいて欲しい。
      教師の頭が固い。
      女性教師がとても少ない。
      進みはとても早いので分からなくなるところも少なくはない。教師は聞けばしっかり教えてくれる。

保護者 / 2022年入学
      私立なので、独自のカリキュラムで進んでいる。教育熱心な先生が多いように感じる。中学高校一貫なんで、知り合いが増えるところや見通しが持てるところがいい。
      補習など積極的に行ってくれる。先生が質問に分かりやすく答えてくれる。

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ディスカッションを中心に自分の意見を常に持って行動するようにしてくれていると思います。他の兄弟とは、違う観点から話ができるので会話していても面白いです
      ディスカッションの場が多いので自分の意見を常に持って行動できている。

保護者 / 2022年入学
      総体的にはまずまずのようです。周りと協調して行うこともあり、子供らも環境は悪くない状況で日々取り組んでいるようです。
      皆で協力して行うことが多いため一人ぼっちになることがあまり無いようです

静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2022年入学
      進学校と言われている割には校風は自由な方だと思うし、文武両道だと思います。生徒ものびのびやっている感じなので良いと思います。
      テスト前は勉強会などがありますが、自分で自習をする時間だけなので先生に聞くと行く感じではなさそうです。

磐田東中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2022年入学
      先生のタイプが様々ですが、1クラスあたりの人数が少ないのもあり、とても熱心に見てもらえる印象があります。だからこそ、いじめがないのだと思います。公立でいるような、派手な子やヤンチャな子が居ないのでトラブルがなく親としては安心です。
      塾には行かなくとも、学校で指導するから大丈夫と言われ入学させましたが、大きいテストなどで赤点でも補習がなく、それに関しては残念でした、夏冬休みに希望者の補習がありますが、長期休みの宿題がそこで出来るのはありがたいです。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      知らないですねー、普通の地域の学校って感じです笑笑まあたのしかつたって感じでどことも変わりないです笑笑
      授業の質低いから先生が勝手に進めていって先生の満足で授業が終わる

在校生 / 2022年入学
      受ければ誰でも入れり中学です、私学は他にもあります。東海大学に行きたい人だけ受ければいいとおもう。他の公立高を受けようとする人に厳しいし、私立高校を行けるために公立中学に転校するのは迷惑だから辞めろと言い放った話を聞いてあり得ないと思った。
      土曜日授業は、映画をみるか自習ばかりで行く意味がない。インスタなどでら放課後にホールで勉強している生徒を載せたりしているが、はっきり言って良いところしか写真で見せていない
      サポートはほぼ無い、公立の方が全然ちゃんとやっている