>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

静岡県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 静岡北中学校
    静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒は学習意欲が高い子が多いです。課題は少ないと思います。溜め込むと大変な教科もあるので、こつこつやっています。
      英検や漢検を受けます。定期テストが近いときには、対策セミナーがあります。また、英語や数学では学力に合わせたコースに合わせて学習してます。先生に質問しやすい雰囲気です。

• 暁秀中学校
    暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめで不登校になり転校をする生徒がいる。
      暴力による全治一か月以上のケガをしても
      保護者が呼びたされて、注意だけ。
      繰り返して問題行動を起こしても注意だけ。
      いじめられたら泣き寝入りしかない。
      休み時間に教室を走り回り、他の生徒の持ち物を落としたり、無秩序状態。
      体育の授業中に砂の投げ合いや骨折などの受傷をする生徒もいる。
  • 静岡北中学校
    静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      まだ新しい中学ということもあり、生徒を伸ばそうと一生懸命の学校だと思います。
      学習の進め方の指導や、何かあった時の対応は早いように感じます。
      定期テストの勉強を計画して進めていかれるように、サポートしてくださいます。
      教科によっては宿題を細かくチェックしてくださいます。
      スクールバスで通う生徒がほとんどなので、放課後先生に質問をするというのは、時間的に厳しいです。
  • 静岡学園中学校
    静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      授業は充実していて楽しいです
      女子は少ないです
      いろいろな体験を通して学ぶことが出来ます
      しかし学習面は毎日相当勉強しないとついていくのが大変です
      放課後の補講やテスト前などは勉強会があります
      しっかり授業を聞いて、分からないところはその日のうちにきちんと質問していけば塾は必要ありません
  • 静岡学園中学校
    静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      授業のレベルは高いです。
      そのため部活目的や高校受験がないからと入った子は授業についていけなくなっているような気がします。
      公立小学校でトップにいるくらいの成績がないと入ってから大変です
      学校側は塾に通わなくても大丈夫なサポートは出来ていると思います。基本塾は禁止のようです。
      しかし自分から分からないことを質問できない子、学ぶ意欲のない子はいくら学校側が補講や勉強会を開いてくれても成績は上がらないと思います。
      これは公立でも私立でも塾に通ったとしても本人次第だと思います。
    静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      カトリックの学校の為、ボランティア活動も盛んで、平等な教育方針で教師の教えも熱心で安心出来る。
      いじめが無く、生徒の自主性を重んじる教育方針だと思います。 公立に比べて休みが少なく、勉強の量が多くて充実している。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      先生の教育への姿勢がBEST。
      確認テストや補習授業も多く親としては安心。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      私立だと勉強のみを頑張ればよいイメージがありますが、それ以外の人間性も重視して考えてくれ、人それぞれの良い部分なども考えてくれる学校です。
      放課後や夏休み、それに土曜などの時間に学校で勉強できる環境があるので、良かったとおもいます。

• 浜松開誠館中学校
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      この中学校は、若い先生が多く、活気のある学校です。また、運動部も強く、明るい学校です。
      学習マラソンなど、創意工夫された学習機会があります。ただ、もう少し、宿題があってもよいかもしれません。

• 暁秀中学校
    暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      この中学では、学力だけでなく、実生活に役立つ生きる力を身に付けることができるカリキュラムを意識しています。
      学習が苦手な子のために補習も行っています。長期の休みなどにも学習を行ってくれます。

>>     >>     >>     >>  共学