みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

静岡県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 36件中 1-10件を表示
    東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      文武両道出来ません。
      先生が全く熱心ではなく説明会の話と大違いで入れて本当に後悔しかありません。宿題のチェックも間違えててもそのまま花マルがしてあるのは当たり前。テストも授業でやってない事を出すから勉強してくるように…テスト前ギリギリまで部活がある為、テスト勉強もなかなか出来ません…
      連絡も肝心な事はメールがなかったり入ってからはとにかくビックリする事ばかり。ドタバタする事ばらきで疲れます。
      所詮は部活学校。勉強も頑張らせたいなら塾に入らないとダメです。失敗でした。
      朝学のテストが不合格の場合補講がありますが、朝学が暗記すればいいだけってレベルなので補講と言っても期待が持てません。
      勉強面はそこだけがウリ??
      このままでは公立中学の子達と差が開くばかりで焦ってます。
    常葉大学附属橘中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      昨年、新校舎に変わりきれいです。
      中学、高校と同じ校舎になったので、交流できる機会が増えました。
      制服もシンプルでかわいいです。
      部活もサッカー部など運動部が有名です。
      先生もやさしいです。
      夏期講習や冬季講習もあります。
      3年になれば、入試対策のワークも配られ、勉強をする環境は最適です。
    興誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      バスケ部の為の中学校です
      特待生や推薦で入って来るので 何をしても許されます。そうゆう生徒は もちろん いじめをしても 教師が守ります。
      レベルが低い学校は 教師のレベルも低いです。運動部以外で 入学しない事を おすすめします。

レベルが低いわりに 色々な事をやらせます。
      みんな 追いついて いってなく 授業中 寝てる子が多いです。教師もおこりません。
      休み時間と授業中の境が無いぐらい うるさい時があり ここで勉強出来る 環境ではありません。
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      授業のレベルというよりも、教え方が下手な先生が多い。先生による先生のいじめがひどく、気に入らない先生の授業に入り込んで、急に授業を中断して説教されたりすることがあった。教え方の上手な先生は高校のほうに集中しているので、そういった先生に教えてもらいたくても、邪魔される。
      クラスの半分以上が運動部で、寝ている生徒も多い。私語がうるさくて授業が進まない。改善をお願いしても動いてくれない。

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      教育プログラムなどにもめだって魅力的なものはなく、中遠地区で他に選択肢のない唯一の私立中学。
      学校説明会のアピールでも、山の中でみんな仲が良いというものぐらいでした。
      高校生が中学生の面倒をみる取組をしていますが、対象は成績が下位の生徒のみ。
      また、生徒の大半は学習塾に通っており、中位以上の生徒にとってはサポートは充実しているとはとてもいえない。
      国語は論理エンジンというプログラムを導入しており、追加の費用が必要となるが、教員の指導力が低いのか、プログラムの良さが十分活かされず、費用に見合った効果が発揮されていない気がする。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒は学習意欲が高い子が多いです。課題は少ないと思います。溜め込むと大変な教科もあるので、こつこつやっています。
      英検や漢検を受けます。定期テストが近いときには、対策セミナーがあります。また、英語や数学では学力に合わせたコースに合わせて学習してます。先生に質問しやすい雰囲気です。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめで不登校になり転校をする生徒がいる。
      暴力による全治一か月以上のケガをしても
      保護者が呼びたされて、注意だけ。
      繰り返して問題行動を起こしても注意だけ。
      いじめられたら泣き寝入りしかない。
      休み時間に教室を走り回り、他の生徒の持ち物を落としたり、無秩序状態。
      体育の授業中に砂の投げ合いや骨折などの受傷をする生徒もいる。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      塾に行かなくても良いといううたい文句だが、成績上位者には手厚いが、そうでない者にはついていくために塾が必要となる。
      公立中学校にはない多種多様な部活動が存在し、高校生と共に活動することは非常に有意義な状況。また、校舎も一新したため部活動を含めたハード環境は県内トップであると思われる。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒と教員の距離が近く、学習面や生活面でのトラブルも大小に関わらず対応してくれます。
      解らない問題があるとき、休み時間や放課後に先生に聞きに行くと対応してくれます。学習意欲のある生徒にはとても協力してくれます。
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      教師が親身になって相談にのってくれる。教師への不満も直接教師に伝えてよいという学校は他にはないと思う。
      いろいろな学習サポートをやってくれる。ただ、本人の希望制のために、やる気のない子は、取り残される気がする

口コミ 36件中 1-10件を表示