みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

静岡県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 34件中 1-10件を表示
    静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      独自プログラムとアピールしているスターライトなる夕方授業が存在するので学力アップにつながる気がしますが、実際の中身は担当以外が配るプリント学習、いわゆる自習形式が多いので、有名進学塾の変わりにはなりませんからあまり期待しない方が良いです。他校より少し長く子供を預かってくれる事がメリット程度に割りきっておいた方が無難でしょう。反面、子供の拘束時間は長い事もありストレスが溜まりやすいのか、いじめは日常茶飯事で発生していますが教師の対処が悪く解決できず、登校拒否して逃げるのが得策の状況です。
    静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      校舎めっちゃ綺麗!
      グランドはちっちゃいけど、ふつーに楽しい!
      それに、行事も私立なので大分充実してます!
      わかり易い!けど、進行速度がパない!
    浜松学芸中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめはどこの学校でもありますが、女子の方が多いため陰湿で分かりにくいです。校則は厳しくなく、ゴムの色も規定はないし、化粧している人もいるし、ゆるーい学校だなというのが、よく分かります。ひげを生やした先生がいらして、それは聖職者としてどうなのかと…。校則にもありますし…。頭がいい人と悪い人が結構はっきりしてるかな。高校は一貫なので安心かもですが、正直公立に行かせれば良かったかなと思います。あまりいいところとは言えないので正直オススメはしません。
      授業中の私語は当たり前で、先生は注意もしないようです。出来ない人にとっては分からない授業、分かる人にはつまらない授業でイマイチです。まあ、大学受験の対策を今から考えてくれているのでそこだけはいいかなと思います。
    常葉大学附属橘中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      昨年、新校舎に変わりきれいです。
      中学、高校と同じ校舎になったので、交流できる機会が増えました。
      制服もシンプルでかわいいです。
      部活もサッカー部など運動部が有名です。
      先生もやさしいです。
      夏期講習や冬季講習もあります。
      3年になれば、入試対策のワークも配られ、勉強をする環境は最適です。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒は学習意欲が高い子が多いです。課題は少ないと思います。溜め込むと大変な教科もあるので、こつこつやっています。
      英検や漢検を受けます。定期テストが近いときには、対策セミナーがあります。また、英語や数学では学力に合わせたコースに合わせて学習してます。先生に質問しやすい雰囲気です。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめで不登校になり転校をする生徒がいる。
      暴力による全治一か月以上のケガをしても
      保護者が呼びたされて、注意だけ。
      繰り返して問題行動を起こしても注意だけ。
      いじめられたら泣き寝入りしかない。
      休み時間に教室を走り回り、他の生徒の持ち物を落としたり、無秩序状態。
      体育の授業中に砂の投げ合いや骨折などの受傷をする生徒もいる。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      塾に行かなくても良いといううたい文句だが、成績上位者には手厚いが、そうでない者にはついていくために塾が必要となる。
      公立中学校にはない多種多様な部活動が存在し、高校生と共に活動することは非常に有意義な状況。また、校舎も一新したため部活動を含めたハード環境は県内トップであると思われる。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒と教員の距離が近く、学習面や生活面でのトラブルも大小に関わらず対応してくれます。
      解らない問題があるとき、休み時間や放課後に先生に聞きに行くと対応してくれます。学習意欲のある生徒にはとても協力してくれます。
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      教師が親身になって相談にのってくれる。教師への不満も直接教師に伝えてよいという学校は他にはないと思う。
      いろいろな学習サポートをやってくれる。ただ、本人の希望制のために、やる気のない子は、取り残される気がする

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      中高一貫なので、高校の先生が中学に教えてきてくれているところや、高校生から高校の様子が聞けたことも良かったようです。
      毎日7時間目まであり、学習量が本人の自信になったように思います。担任が英語の先生だったので、学外の英語スピーチコンテストに出る際、親身に相談にのってくれありがたく思いました。
口コミ 34件中 1-10件を表示