>>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

岐阜県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    聖マリア女学院中学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校)
      この中学では、女性として身に着けるべきことをしっかり指導してくださいます。教育は愛なりの精神で、先生方は愛情深いです。
      希望者には放課後の補習授業や土曜補習もあります。宿題も多く、忘れた場合は放課後、残されます。
    聖マリア女学院中学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校)
      いままでの制服よりも、可愛くなった制服に、静かで学習環境のいい学園生活に満足できそうです
      英語教育に力が入っていて、これからの女性にとってとてもいい学習環境だと思います
    保護者 / 2009年度入学
      聖書の教えに基づいた情操教育は、(もちろん信仰を強制されることは一切ありませんが、)卒業後の人生を通じて、人としてどうあるべきか生きるべきかを学べると思います。また女子校ということもあり、比較的に穏やかでのびのびとした雰囲気のなかで学べる事も魅力です。ただ、やや厳しい校則が苦手な人には窮屈かもしれませんが、保護者の観点からするととても安心です。

>>     >>     >>  女子校