みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  公立   >>  共学

岐阜県の公立共学中学校の評判(口コミ)

金山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      全体を見てもとても良い。田舎の公立校のため、良いイメージはないかもしれないが、個人的には人間としての心が学べると思う。
      授業内の教え合いが活発。補充学習の時間があり、自分のやりたい教科の勉強ができ、各教室にいる先生のところに行って教えてもらったりできる。

本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      近くに岐阜駅があるし部活も大体普通くらい
      担任の当たり外れがえぐい
      担任が当たれば一年間楽しく過ごせそう

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁな学校です。
      いじめはあります。
      勉強ができることできないこの差が激しいです。
      つるむ人によって変わります。
      単元テストが導入され定期的にテストがあるようになりました。
      中間テストがなくなり単元テストが導入されたことで持続的に勉強する人が増えたかは微妙なところです。

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の学校。意味がわからない校則もあるし、陰口もある。教師の評判は少し悪い。だけれどそれ以外は良い。
      わからないことがあれば、職員室に聞きにいってもよくなっている。進路相談は教師によるが、良い。補習はあまりない。

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生はほぼみんなフレンドリーで優しい 中部はごく一部の生徒が荒れてるだけでそれ以外は模範生だよ
      授業中は寝てる人はいるし、宿題も出さない人もたくさんいるから充実はしていない

不破中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学力レベルが非常に低く平均点などが当てになりません。
      多少の不満はありますがすごす分には問題ないです。
      普通のサポートだと思います。ある程度のサポートはしてくれています。

東可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いいところと悪いところもあります。ですが偏り過ぎです、先輩がいい人と良くない人で割れていますとても怖いです
      テストの良くないときにアドバイスや励ましの声があるため基本伸びるとおもいます

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は別室登校をしてましたが、先生方はすごく優しくて授業がない先生が勉強を教えてくれたり、一緒に体を動かしたりと凄く楽しかったです。良くしてくれるからこそ相談はしにくかったですが、自分の気分に合わせて、そっとしておいてくれたり、声をかけてくれたり、今考えてもとても良い先生でした。
      3年生限定でしたが、夏休みには希望者に高校生から勉強を教えてもらえる機会があるし、昼休み等にも聞けば教えてくれました。

那加中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      やはり、学校全体の治安が最悪ですね。
      病んでる人も多いし、クラスに2、3人は不登校の子がいるし、公共施設で迷惑行為をする人も多いです。
      しかし、制服も可愛いし普通に過ごしていたら進学にも困らない、県内で唯一修学旅行が東京だったのでそこまで悪くないかと、
      関わる人や過ごし方を選べばいい学校です。
      これは人によりますが、どの先生も分からない所を聞きに行くと快く教えてくれました。
      また、グループ活動やiPadを使った授業も多く、息詰まりするような感じでは無かったです。
      しかし、これはどこの学校でも同じですが、自分から聞きに行かないと当然教えてくれません。

高富中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      中学校生活を楽しめます♪先程も書いた通り校則が改正されたりするなどどんどん生活しやすくなっていると思います。また合唱祭や体育祭は大いに盛り上がります

先生方がとても手厚くサポートしてくださいます。先生との距離も近く相談しやすい環境が整っていると思います。