みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  公立   >>  共学

岐阜県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      卒業生です!

他校の友達の話しを聞くと、厚見中でよかったなと思いました。

格段悪いトコが浮かばないから星5つです。
      授業中どのクラスも静かに落ち着いて勉強できました。

桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      一人一人に寄り添い、悩みがあったらすぐに相談乗ってくれる先生が、沢山います。
      また、明るくて喋りやすい先生が沢山なので、授業も楽しく受けることができます。
      最近、南校舎のトイレが新しくなり、音姫やウォッシュレットなどがついています。
      また、桜中は掃除に力を入れてるため、廊下なども綺麗です。
      授業は、分からない時は先生に聞いて理解するまで教えてくれます。テスト前になると、2日間ほどわからない所を放課後に質問する時間が設けられています。

厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      卒業前に書き残しておきます。

周辺にある中学では群を抜いていい学校だと思います。不良やヤンキーなど道を踏み外した子は、ほぼ皆無といっていいほどいません。全体的に仲がいい学校です。
      周辺に学習塾が多くその点ではいい環境と言えます。

串原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      地域の伝統などに触れられていいと思います。
      先生達とも友達のように関われます。
      とっても楽しく面白く学習できます。
      ほぼワンツーマン指導で、優しく教えてくださいます。
      生徒同士で教え合いもできます。

西陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      僕たち年代の人達が入学した年から大きく西陵中学校は変わったと思います。中1時点では荒れていましたが中3になった時には本当に過ごしやすい学校になっていました。本当に西陵中学校に戻りたいです。人生で1番といっても過言じゃないくらい楽しかったです。沢山思い出が作れました。
      受験対策は数学がよくできてると思いました。先生方が過去問を用意してくださったので良かったです。周りの子とおしえあいができていい雰囲気が出来ました。またあの頃に戻りたいです。

赤坂中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いろいろなことに関して真剣に取り組んでいて、これからもその姿勢を大事にしてほしいとくには3つの項目を大事ににしているのでそこはもっともっと伸ばしてほしい
      このコロナで授業数が減っているが一つ一つの教科の単元がしっかりしているそれに先生が生徒一人一人にしっかり向き合えている

本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      教師は当たり外れが激しい。
      いい先生もいるけど悪い先生もいる
      ちゃんと授業受けてたしテストも平均より2~3点低いだけだったのに成績1をつけられた。ひでぇ
      音楽以外はだいぶいいと思う。
      5教科では教科書の内容が終わったら入試対策の問題とかを先生が持ってきてくれてそれを解くということが多くなるのでいいと思った

梅林中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      教師は明るく活発で、生徒もその影響を受けて明るく活発になっていると思います。校長の掲げる「志を持って未来を切り開け」という言葉も、新たに大人の世界に入る準備のための学校である、中学校に相応しいと思います。
      3年生のフロアでは、進路指導室にて数学の先生が質問に対応していて、助かっています。
      ほかの教科でも、授業中に問題を解く時間を設けてその際に質問に答えてくださいます。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      歴史のある学校で、先生もユニークで個性溢れる先生が多くいます 学習面や日常面での指導もしっかりしていて安心して学べます
      また 空澄み という校友歌がありクラス、全校で団結するときや気持ちを高めるときに全員で肩を組んで歌うものがあります
      授業の始まる前に生徒を中心に前回の学習を振り返る三問点検があります 三問点検用紙があることにより今までの学習が身についているかがひと目で分かり自分の現状が理解できるとおもいます
      授業では 先生が生徒同士での学び合いの時間を取ってくれる為生徒同士での交流がおおく自分たちで授業を作ることの楽しさをしることができます
      先生は優しい先生ばかりですしかし叱る時にはしっかり叱ってくれるいい先生ばかりです
      テスト前になるとモーニングスタディーがあり教科ごとに日にちが分かれるため自分の苦手をしり克服することができます
      夏休みには希望者での講習がありその後に面談ができるため安心して学習できます

藍川東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      楽しいしちゃん授業受けてれば良い学校にも行けると思います
      先生は優しい方が多い方だと思います
      空き教室がかなり多くそれを特別教室に使っていてかなりものはたくさんあると思いますしトイレが綺麗です!!
      居残りなどはほぼないです
      1年生でも受験受験ってすっごい言われていて行きたい学校に行かせたいという思いが強いと思います
      分からない点が有れば個人的に聞けば教えてもらえるし、単元の最後には分からない子とわかってる子それぞれ別れて教えてもらえます