みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  公立   >>  共学

岐阜県の公立共学中学校の評判(口コミ)

本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力は良い。。県内トップクラスです。部活は、部によって強い、弱いがある
      ジャージダサい。 先生の、当たり外れがある。
      担任の先生が神教師だった 音楽の先生は前よりも良くなったと思う

岩野田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      友達とか先輩とかと仲良くなれる行事が多いので友達が作りやすいと思います。
      行事は全部めちゃくちゃ楽しのでおすすめです。
      ロイロノートっと言うipadのアプリで授業してます。あとよくスタサプと言うアプリで宿題が出るので色んなとこで勉強がしやすいです。

桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      通学の所以外はいいところがたくさんです!制服も好きですし、担任の先生も好きです!私的に通いやすい学校です!
      わからないところがあると自分の席の方に来て、詳しく教えてくれます。

日枝中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁまぁですね、治安はそこまで悪くありませんけど。
      いじめなどは少ないし、色々な最新のものを取り入れていますし……
      先生によりますね。
      ですが、タブレットや電子黒板などのものは取り入れてます

星和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体が受験に前向きな学校で、1年生のころから受験に対することを詳しく、真剣に話してくれるので受験に対する実感がわきありがたいです。部活動にも前向きです。治安もよいです。また、福祉の活動が多くあります。
      テストおわりの補習はないですが、テスト前の2日間は放課後、自主室があいたり、各教科ごとの勉強会が開かれます。教科担任の先生やそれ以外の先生もいて気軽に質問できる環境です。また、個人のレベルに合わせて、教科のなかでもやる課題を変えてくれたりしてくれるのでとても助かります、それなや矯正では無いことも助かっています。受験に対してはとても前向きな学校で、1年生から高校説明会に参加出来たり、1年生にも模試の日や受験日のスケジュールが配られたり、内申の話や、成績が何割受験に影響するかなど、受験生の話などを詳しく話してくれます。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒は皆優しいのですぐ仲良くなれると思う。学力は人それぞれで大きな差がある。いじめは全くのところないので良い学校だと思う。
      先生は授業中に生徒の席を回り、分からない子には教える姿がある。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に古く、テストが難しい。先生によって当たり外れが激しい。校庭が狭すぎて陸上部等当たり前の部活が無い。
      テスト1週間前から始まるテスト期間では朝の本を読む時間「朝読」の時間10分間が勉強時間となる。また、放課後の学習会が有り、30分間勉強出来る。冬休みや夏休みでは、スタディサプリを使った課題が出される。理科は熱心な先生が多く、英語の先生は授業の進行速度が早すぎて、塾に通って居る生徒しか分からない様な状況になっている。加納中のテストは全体的(特に国語等)は難しい。

揖東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1人の先生が1人の生徒に粘着質で先生の好き嫌いで態度を悪くして、そのせいで泣いてしまう生徒がいます。その他は普通です。
      テスト前に生徒たちが工夫していてサポートも充実しています。先生達の対応も良いと感じています。

藍川東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんなで自立して,努力する。
      先生が近くにいてくれて,安心する!
      分からなかったりしたら,すぐに聞けます。
      夏休みの宿題が終わってない人は,みんなでやってくれます
      教え合いも多くて,良い

那加中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      主体性、という方針に基づいた活動が多く、良い学校だと思っています。生徒も、勉強ができる生徒とそうではない生徒、ちょうど良い比率です。それが結果的に治安の維持に繋がってるとと思います。
      学習委員会の活動として、定期テスト2週間前から学習タイムが設けられる。