みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  国立   >>  共学

中学の口コミを探す

岐阜県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 19件中 1-10件を表示
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく皆仲が良いです。
      先生とのトラブルや生徒同士のトラブルはほとんどゼロと言っていいほどありません。
      授業中私語をしている者もおらず挙手発言も積極的、自分の努力次第で素晴らしい成績を収めることが出来ます。グループでのディスカッションが多く生徒主体で物事を進めて行くことが多いです。
      冷暖房完備ですので、集中して授業がうけられます。
      教科書の内容のことだけを教えるのではなく、パソコンを使ったり図書館で本を使って情報を集め、深く追求することが出来ます。
      意思のある者は自分の自主学習ノートを毎日提出して先生からアドバイスをもらったりしており、努力の分、結果が出てきます。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      楽しい!勉強以外のことも学べる。
      人間性とか。部活も強い。
      ・集団で生きてく上で必要なこと
      ・取り組みに協力することの楽しさ
      ・自主性、積極性
      ・地元の学校ではないので公共の場のルールも学べる
      など
      すごく熱心
      生徒にやらせるだけでなく、教師が自分の体を張って見本となる姿を示してくれる

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      この学校は国立大学付属中学ながら全国最低レベルの国立大学付属中学だろう。入学試験の合否がくじ引きでまだしているから頭の悪い生徒、小学校でいじめられたり訳ありした子の逃げ場所にもなっている。付属小学校からも100人ほどが入学するが頭のいい生徒は20人ほどで親が教育熱心でない親も多く普通の公立中学と変わらない。
      真面目に勉強、成績優秀な子にとっては非情に悪い環境。筆記試験で合否を決めて入学してこないため、生徒のレベルが低い。だから進度の進み具合も遅い。進学実績がよくなるのは塾のおかげである。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      昔からそうだったが、地域の中学校と比較して、教育熱心と言える。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      若くて優秀な先生が多く、情熱をもって生活面でも学習面でも生徒に接してくれます
      受験サポートは期待できませんが、将来の目標を早くから設定している生徒が多いのでその子達に引きずられて切磋琢磨する、良い循環が起きていると思います
    岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      学習環境は普通の中学とは少し違い難しい問題ばかりを出してきます。レベルの高い学習を目指すなら良いですが普通の授業を受けたいならおすすめはできません。
      テスト前には学習会を行っています。しかし、この学習会でもどうでもいい話ばかりで役に立つことはありませんでした。
      テストは私立並に難しいです。平均点も高いので偏差値がひくく、内申は取りにくいです。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      受験勉強には向かず、どうでもいいことばかり言う教師。ハブられている子もいました。
      アクティブ・ラーニングという名の、くだらない授業。そもそも、九九ができない人がいる時点で、だめです。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      どうでもいいことに時間かけすぎ
      受験に関係ないことばかりやる。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      学習面だけでなく、道徳や生活指導にも力を入れており、思いやりの精神と周囲をの協調や感謝の気持ちを教えてもらっています。
      生徒が飽きない授業を各先生が工夫して行っていらっしゃいます。理化の授業では大きなモニターに実験の過程を映したり、英語の授業ではランダムにグループ分けした中で英語で自己紹介をさせたりさまざまな工夫が見られました

口コミ 19件中 1-10件を表示