>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

岐阜県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      楽しい!勉強以外のことも学べる。
      人間性とか。部活も強い。
      ・集団で生きてく上で必要なこと
      ・取り組みに協力することの楽しさ
      ・自主性、積極性
      ・地元の学校ではないので公共の場のルールも学べる
      など
      すごく熱心
      生徒にやらせるだけでなく、教師が自分の体を張って見本となる姿を示してくれる
    岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      学習環境は普通の中学とは少し違い難しい問題ばかりを出してきます。レベルの高い学習を目指すなら良いですが普通の授業を受けたいならおすすめはできません。
      テスト前には学習会を行っています。しかし、この学習会でもどうでもいい話ばかりで役に立つことはありませんでした。
      テストは私立並に難しいです。平均点も高いので偏差値がひくく、内申は取りにくいです。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      受験勉強には向かず、どうでもいいことばかり言う教師。ハブられている子もいました。
      アクティブ・ラーニングという名の、くだらない授業。そもそも、九九ができない人がいる時点で、だめです。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      どうでもいいことに時間かけすぎ
      受験に関係ないことばかりやる。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      学習面だけでなく、道徳や生活指導にも力を入れており、思いやりの精神と周囲をの協調や感謝の気持ちを教えてもらっています。
      生徒が飽きない授業を各先生が工夫して行っていらっしゃいます。理化の授業では大きなモニターに実験の過程を映したり、英語の授業ではランダムにグループ分けした中で英語で自己紹介をさせたりさまざまな工夫が見られました

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      抽選と小学校からの連絡入学の生徒160名でしたが、不登校やいじめが少なくて、とにかく真面目に勉強する子が大半でした。個性的な子をいじめることはなく互いに認め合っており、仲が良かったです。
      自分で学習する子、努力する子が多いので、よい影響を受けます。学校の方針は教科書の枠から出ていて、教師は担当教科の研究授業、生徒は研究や作品作りの宿題があり、その点では大変です。。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      家庭での躾より、学校での教育のほうがよかった。きちんと教育してくれました。友達環境もよく、いじめや不登校などはほとんどありません。
      学習意欲の高い生徒が多く、勉強する環境にあります。学校の指導も、助け合い教育をしています。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      若い先生が多く、常にエネルギー的な感じする。古臭いような感え方も少ない。教科書に記載の知識より社会的な常識やルールなど厳しい。
      知識の勉強より、常識の勉強の方が先、という学校の趣旨を感じる。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      とくに理由はありませんが、なんとなくそういう評価にしてみました。それ以上でもそれ以下でもないと思いましたもので。
      とくに理由はありませんが、なんとなくそういう評価にしてみました。それ以上でもそれ以下でもないと思いましたものですから。

>>     >>     >>     >>  共学