みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

岐阜県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 26件中 1-10件を表示
    美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      安心して任せられる
      キメ細やかで、授業も集中できるようです。
      塾などは全く必要なく、朝夕などの時間に先生に質問したりできるようです。また、先生は高校生徒も教えて見えるので、高校~大学受験を見据えて教育しているようです。
      先生が忙しくて捕まらない時がある。
      それ以外はきめ細やかで、その子にあった指導を受けられる
    岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      校舎がとてもきれいで、制服がかわいいと思います!
      床もカーペットになっており、設備もとても整っています!!勉強がしやすい環境にもなっています!
      私立で唯一公立や私立受験ができるのもいいところの一つです。勉強ができることできないこの差が激しく、勉強するにはうってつけの環境となっています!
      おすすめです笑
      充実しています!
      しかし、放課後のセミナーはグダクダです笑
      授業のプリント学習はめんどくさいです笑
      定期テストの数学、英語は難易度が高く、特に数学はといていてたのしい問題ばかりです!
    西濃学園中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      不登校の生徒にとても優しい魅力的な学校です
      先生やスタッフの方々もとても優しい人たちで
      何かあった時も親身になって接してくれます
      ここに入れば不登校のお子さんでもほとんどの人が自立することができます
      気軽に体験学習もできるので是非来てください
      中学、高校とでそれぞれ三年間で
      漢検三級、英検三級の取得をめざしています
      高校進学や大学進学、就職に関しても生徒にあった環境をみんなで探してそこに行けるように
      日々努力しています

岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      子供から『ここの学校を勧めてくれてありがとう』と卒業後に言われました。この地方ではまだまだ中学受験はメジャーではありませんでした。入学してくる子達が個性的な子ばかりで、発想が突飛で毎日が刺激的で楽しかったそうです。卒業後も皆で連れ立って学校を訪ねて行く程、愛校心がある様です。学校独自で、成人式を催して下さるとの事で、まだまだ随分先の話ですが、今から楽しみにしている様です。
      学校内で、英検(1次)・漢検・数検(3級)が受験できる事が有り難かったです。
    鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      校長先生に大変熱意を感じます。学校公開日以外の日に突然訪れても学校の様子を見て回り、掃除をなさり生徒のことを心から気にかけて下さいます。
      学校も美しく、生徒も礼儀正しいお子様が多いです。
      本当に鶯谷に御世話になって良かったと思っています。
      職員室がオープンで質問に行きやすく、スタディホールで生徒が熱心に勉強しています。
      長期休暇の課題は遊ばせないと言う点で量的には満足していますが、普段の宿題は多くはないかと。少し多めにしていただきたいですね。小テスト、補習等学習のサポートは充実しています。

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      学校内がとても綺麗。
      教科センター方式で各教科ごとに教室がありどれもさまざまな掲示物の工夫が有ります。
      先生方も皆優しく、学校自体進学率上げようと頑張ってるなと感じられます。
      親が金を払ってるぶんしっかりと充実。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      友達関係、部活は充実しており楽しく過ごせたが、校則の厳しさ、課題の多さにはうんざり。県内で進学校と言われることをかなり誇りに思っており、成績上位者には手厚い対応をする。ただ、一貫生でも成績が悪いと途端に相手にしなくなる。成績順でクラスを編成するため、生徒の中で、"下のクラスだから〜" などといった理由で自分よりも成績が下のものを見下したような態度をとる生徒が表れる。
      小テストや、定期考査の追試などの対応は手厚い。
      自主性には期待されていないらしく、長期休暇の課題が多すぎる。終わらなくて答えをうつす子が大半。
      課題テストも問題がコピペなので、課題を丸覚えすれば満点がとれる。まったく意味がない。

多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      文武両道で先生や生徒も頑張っていると思います。体育祭や文化祭はよい思い出になると思います。
      子供の出来具合によってクラス分けされている教科もありますがなかなか思うように成績が伸びない。
    岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      校舎が小さい狭いので「4」にしました。こじんまり過ぎると言うか、少人数も先生の目が行き届くので良い面もありますが。
      教科書や副教材など使って勉強してます。放課後、先生に勉強を教えてもらう事も出来ます。テスト前は混雑しますが。
    岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学)
      学年問わず 虐めが多く 不登校も多い
      虐めの対応も悪く 泣き寝入りが多く
      他の私立の様に手厚い学習と謳っているが他の私立に比べて手厚くもない。
      私立なのに質が悪い学校に思えます。勉強をしてわざわざ試験を受けて入る学校では無かった。
      と後悔しています。
      学校は新設で綺麗 女子の制服に至っては善いと思います。
      授業修了後の1時間程度の自由な学習対策を設けてはいますが出来る子ややりたい子がやっているだけで遊んでいる子も多い 部活も公立のような物ではなく遊び程度
      学習のサポート 受験対策等はやっていない 形だけ。

口コミ 26件中 1-10件を表示