>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

長野県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 信州大学教育学部附属長野中学校
    信州大学教育学部附属長野中学校 (長野県 / 国立 / 共学)
      人間形成また、これからの人生を、たっぷりと時間を取って考える機会がある。
      また、合唱し動画充実している。
      テスト前には、個人の必要に応じ、じっくり指導してくれる。
  • 開成中学校
    開成中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      特に変わった様子はありません。
      ただ、標高も高く山の上に学校があります。
      先生が少し無責任なところがあると思います。
      いい先生と悪い先生の差が大きいです。
      ちゃんと丁寧に授業をやってくれるいい先生もいますし、ちゃらんぽらんな先生もいて差が激しいです。
      補修をやる教科もあり、力を入れているところもあります。いい先生はきちんと教えてくれます。

• 塩田中学校
    塩田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      いいと思います。
      男子 女子が仲いいし…先生方もとても熱心だし。。。
      完璧だと 思います。それにとても安心して生活ができます。
      授業で分からなかったところ
      聞けるから。
  • 広徳中学校
    広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      今は吹奏楽部が強く、野球部も強い。全体的に部活が足りないと思う。今の三年は安定していてイジメもなく生徒会も充実していたと思うが、二年がヤンキーが多く、荒れている。
      正直わかりにくい先生ばっかw
      ただただ眠くさせる先生と、授業中に喋ってる奴らを放っておく先生。授業忘れて職員室でコーヒー飲んでる先生などなどビミョー。だけど、明日早く来て、勉強を教えてくれたりしてくれる先生もいる。
  • 広徳中学校
    広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部がつよい 部活動は私達の年は運動部、帰宅部が多い 部活は、吹奏楽以外は特に目立つような成績はのこしていない
      いじめは、私の周りではおおい 先生は当たりハズレが大きい
      生徒会は、しっかりしており、評価も高い
      あまりよくない。勉強は先生に頼めば放課後教えてくれるのでそれはいいと思う。授業は先生によっての生徒の態度が違いすぎる、プリントやらせて放置というひともいる。
  • 豊田中学校
    豊田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      人数が少なく、小学校も2つが合わされるだけなので入学して1~2か月くらいで全校生徒の名前が覚えられます。
      また、一学年が30~40人程度なので2016年度入学生からは一クラスだと思います。
      そして、3年間クラス替えが一度もありません。
      部活動はとても少なく特に男子は運動部は野球か男女卓球しかないため少年野球をやっていなかった生徒の中には逃げ道として卓球部にはいるせいともいるとかいないとか...
      女子も同様に運動部が少なく、バスケ部とバレー部、男女卓球部しかありません。
      文化部はパソコン部のみです。(平成28年度現在)
      人数が少ないため近年統合がうわさされています。
      テスト前やあとには自学(トライ・やるタイム)という時間があり、わからないところを聞いたり、テスト勉強をしたり間違えたところをやり直せる時間があります。
  • 第二中学校
    第二中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      校舎が新しいので、生活環境はよいが、社会的モラルに欠けている先生、大人になりきれない先生がいて、子供達がこのような先生に教わっていてよいのか疑問におもう。
      実力のある先生と雑な先生の差があるので、できるクラスとできないクラスがある、

• 飯島中学校
    飯島中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      テニス部 男女バレー部 野球部が強いです。
      演劇部の演技力すごいです。
      文化祭が毎年盛り上がります。
      一年を通して学習会を開いてます。
      テスト前は授業の内容がとても濃くなります。
  • 飯田東中学校
    飯田東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      生徒も先生もとても真面目でいい人ばかりで毎日学校に行くのが楽しかったです。
      掃除をしっかりする学校なので校舎もピカピカ。黒光りの床は飯田東中学校の伝統です。
      分からないことは先生に聞くととてもていねいに教えてくれます。
      とても熱心な先生が多いです。
  • 第二中学校
    第二中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      生徒には特に問題はないが、先生方が良くない。生徒間の問題にはしっかりとした対応をせず、しまいには
      太っている生徒をばかにする発言をしたり、生徒のテストの点数をばらしたりする先生がいる。 また、清掃の時につける手ぬぐいから髪が出ている先生にその事を言うと「私生徒じゃねぇから」と言うなど自分の立場が全く分かっていないような先生までいる始末。
      普通です

>>     >>     >>  共学