みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

長野県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23件中 1-10件を表示
    松本秀峰中等教育学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      先生達も生徒に真摯でとても勉強熱心です。
      設備も最新なので授業も飽きませんし、授業がとても楽しいです。
      テストでは、満点の80%に届かないと補習になります。
      かなりきついですが、力はどんどんついていきますね。追試になった場合は、合格するまで追試を受け続けます。生徒がサボらず、きちんと追試を受けていて勉強熱心さがよくわかります。

どんぐり向方中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      学校のコンセプトはすごく良いと思いましたが、学園長(理事長?)が地元とうまくいってないらしく、先生方の中でもゴタゴタがあったようで、生徒達は先生方を信頼しきれずに浮き足立っておりました。
      勉強に関してはあまりうるさく言わないようで、生徒の自主性を尊重していたようでした。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      子供たちに対する指導がとてもいい。中学のころから6年後の大学入試にむけての指導方針なので親は心構えができていい。先生たちがみんないい。
      勉強はとても手厚く面倒をみてくださいます。補修授業も多々あり、夏休み、冬休みも毎日、学校にかよえるので・・ありがたい

才教学園中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      生徒達が落ち着いているので、余計な事に煩わされず学校生活が送れています。勉強だけでなく行事にも力を入れているので、生徒達は忙しいですが、一生懸命に取り組むので達成感があると思いますし、見ている方も楽しませて頂いています。年に一度の文化祭は見ものです。
      や少人数なので、目は行き届いていると感じます。テスト前に希望者は補習を受けることができます。公立に比べ問題集は難しい内容です。ここまでやる必要があるのかなと思うときがあります。
    松本秀峰中等教育学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      将来を見据えた活動が多いです。6年かけて子どもをしっかり育ててくれます。
      みんな受験して入ってきただけあり、授業は落ち着いて受けることができます。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      先生が何事においても熱心。行事も多種多様で中学時代にいろんな経験ができる。子どもにとって恵まれた環境だと思う。
      学習サポート万全。先生に質問にいくととても良く教えてもらえる。どんな勉強方法をしたら良いかもアドバイスしてもらえる。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      子どもが安心して通える学校だと思います。先生がとても熱心に指導をしてくださいます。親としてはとてもありたいです。行事も多種多様で貴重な経験をたくさんさせてもらってます。我が子は中学がここで良かったとよく口にしています。
      大学受験を見据えた指導を多方面からしていただいています。とても手厚いと思います。生徒たちも先生によく質問に行っているようです。丁寧に教えてくださるそうです。

佐久長聖中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      公立中学から公立進学校へ行くよりも、中学生時代の学力のロスが少ないと判断し入学させたが、思ったより成績上位者の入学が少なく、(佐久長聖中高通して)学校全体としての大学進学実績が物足りないのが5点にならない理由。
      寮生活では、夕食後の学習会で、わからない内容を担当の教師に自由に質問できるなど、サポートの体制は整っている。ただ、どこの環境でもいえることだが、自分から積極的に利用しないものにとっては、宝の持ち腐れ。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      この中学については進学が目的で入学したので満足です。不満はありません。以上です。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
      校則については、他校と比較して厳しいものがあるとは思いますが、長い人生で生徒を思い子供のために考えているからこそと思える指導だと感じます。
      わからないところは、気軽に職員室に行ってわかるまで指導してもらえる環境であるところ。

口コミ 23件中 1-10件を表示