みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立

青森県の公立中学校の評判(口コミ)

森田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      他の学校の事とかは知りませんが、私はこの中学校を結構気に入っています。
      面白いし充実していると思います。
      教科ごとの宿題や、家庭学習(一人勉強とも呼ばれる)などがあります。
      テスト前には勉強時間の集計などもしたりします。
      受験対策は生徒と先生で協力して頑張っています。(受験生ではないので詳しくはわかりません。)

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      クラスなどが違くても学年やクラスの壁がなく、学区外から行った私も凄く通いやすくて楽しいです。部活の先輩なども優しく、とてもいい学校です!!
      テスト前には勉強やります会というのがあって勉強しやすくいつも助けられています!

五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      人数が多いという事で、活気溢れる学校だと思ってました。
      コロナ禍もあってか、何かと対応が遅く、他校に比べると楽しかった思い出が少なかった様です。
      先生にも恵まれなかった所もあり、残念な部分が目立った様に思ってます。
      特に指導はなかった様に思います。
      人数が多いので、手が回らないのかもしれませんね(失笑)

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒も悪い人は特にいませんし、先生も良い人たちが集まっていると思います。
      十分にやってくれていると思います。高校に入ってから分かったのですが、ここの中学は定期テストのレベルが高いです。上を目指す人にとっては非常に良い学習環境が揃っていると思います。あとは自分の学習意欲次第です。

五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学年によって違いがあるが、生徒の質が悪い。授業は1時間目から寝ている生徒が多い。いきっている男子生徒を教師は注意する気もなく、無視している。教師は自分のプライドが傷つけられた時だけは、本気に叱る。机を蹴られたりしても、結局、周りの子が我慢している。休み時間には教室内を男子が走り回る、小学校みたいな中学校。
      授業以外のサポートは受けた記憶がない。授業もただ聞くだけの授業もあるし、学校はあてにならないと思う。

卒業生 / 2019年入学
      外観はオレンジ色の時計台がすごく特徴的で、中も明るい雰囲気でいいと思います。
      行事はとても活発で、学習も積極的でした。
      受験対策で放課後の学習会などがありました。
      三者面談など高校を決めるためのサポートはかなり充実しています。

卒業生 / 2019年入学
      素晴らしい学校です!!!
      みーんな仲がいいし、テスト前にはみんな仲良く教えあったりしていましたよ!とても面白い学校です。
      みんな仲良く、教えあったりしていました。
      テストの前に質問教室が開かれて、質問しやすいですよ!

浪打中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      2年前に校長が代わってから全体的な学校経営に不満をもつ保護者が多くなったと思います。コロナ禍ではありますが、ここまで縮小や中止をする学校もなかなか無いと思います。近隣の別の中学校へ通う保護者の方々からの情報と照らし合わせも行事は楽しそうではありません。
      理科の先生が力を入れて指導してくれています。ずっと映像を見せてる先生もいるらしく当たり外れが多いと思います。

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      えふてぃータイムというものがありますね~
      最近では色々
      Chromebookでの使用がきびしくなってまーす
      最近は、放課後に学習会みたいなのがあります。結構ねむいいけどがんばります。

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒の面ではかなりいいです
      教師の一部があまりです
      また、私の学年は行事も最高でした
      体育祭は感動的でした
      だいたいの教科は大丈夫です
      理科は間違いなく私立受験に間に合いません
      諦めましょう
      社会は県内でもトップレベルです私の学年では笑