みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学

青森県の公立共学中学校の評判(口コミ)

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生に関しては面白いことをする先生や楽しい先生がいる
      また、授業によっては笑いが起きることもあるため
      楽しく授業を受けることができると思う
      中3になると受験対策の学習会を開いている
      また、分からないものには、適切に教えてくれる

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      この学校の唯一の利点は礼儀正しい生徒が多いところでした。しかし、礼儀のことを厳しく指導してくださった先生が一昨年、定年退職されたので今後「礼儀正しいが基本」「マナーを守るのが当たり前」みたいな感じは無くなるかもしれませんね。

個人的にはオススメしません。
      テスト期間中は各教科ごとに対策をしてくれますが、私の学年は2クラスで社会と理科の教師が違うので、対策の内容も異なり、最終的にテストの平均点がクラスごとに10点以上も開いてしまっています。
      私の学年では、数学と英語の補習がテスト期間中にあります。赤点の人は強制で、その他の人の参加は自由みたいな感じです。

七百中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。人数はここら辺の学校でいちばん多いです。
      いいんじゃないんでしょうか。テスト期間部活動禁止中に部活動をやってる部活も多いですが。

筒井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生による
      学習のサポートをろくにしてくれない人もいるけどやってくれる人はしっかりやってくれている

【進学実績/学力レベル】
      いたって普通レベルだとおもう。悪くもないし、かといって良いわけでもない。

【施設】
      かなりいいと思う。
      きれいで清潔感がある
      ただ...

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学力もできるし、スポーツもできることが良いよね。これがまさに文武両道といった甲田中学校のいい所かな...ヽ( ´_つ`)ノ ?
      うちの子供頭いいね

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いいところもあれば悪いところもあります。でも最近先生方の頑張りで優秀な学校いなってきていますし、楽しく感じられる学校です。
      先生によって変わる。いい先生もいれば悪い先生もいる。
      しかしみんな頭が良かったので、勉強は大丈夫でした

第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいですし結構いい感じですよ。でもルンルンで中学校生活迎えるのはお勧めしません。テスト結構ありますし。頑張ってください。
      普通。教科によっては補習(昼休み)はあります。かなり前から五中は勉強に励んでいるそうで。県内共通テストではトップを出す学級もありました。

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生のレベルの差がハッキリしています。
      ただ、皆さん進学校と思っているようですが塾に通っている生徒が多いので進学校に進学する生徒が多いのは事実ですが学校の実力ではないです。
      兄も卒業しましたが先生のレベルは極端に落ちたと感じています。

関根中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      居心地が良く、子供が安心して通える学校です。
      先生方も熱心で、充実した中学三年間を、送ることができると思います。
      人数が少なく先生の目が届くため、大きな差はありません。
      教え方が上手な先生ばかりです。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      懸念事項は先生の態度、周りの動物です。
      そのほかはいい学校だと思います。
      そこがいいと思ったら、おすすめできる学校です。
      勉強については、言い分はありません。
      しかし、上に書いた先生は、めんどくさそうに授業をするので、そこは不満です。