みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  国立   >>  卒業生の口コミ

青森県の国立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2019年入学
      かなり良い学校だと思います。
      もし学力があり、通える許容範囲内なら行くべきと私は考えます。
      ただ自主的な勉強は必須です。
      周りのレベルは県内だとかなり高いと思うので良い刺激になると思います

卒業生 / 2016年入学
      家が近くて、親が金持ちで、勉強熱心ならいいかもしれないです。あとは努力次第ですね。めげずに頑張った自分はすごいです。
      勉強面では少しレベルがたかいです。しかし、小学校上がりの連中の一部はかなり授業中うるさくして集中できなかったりです。
      トップゼミナールなどの塾で期末試験などの過去問を問いてくる人ばかりなので塾に行ってない人はかわいそう。