みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

青森県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
      他の中学校よりは校風は良いと思います。また授業や先生のレベルが高いです。 生徒自身も高校や卒業後の進路の事もじっくり考えられると思います。
      学習環境は先生の知識が豊富なので苦手科目を根気よく教えてくれる様で、また修得した科目の復習も含め更に上級も少しずつ交えながら教えてくれるそうです
    八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
      入試を経ての中学生であり、皆一定以上の学力や家庭環境にある。
      中高一貫で無駄な重なりの無い効率的で有効な学習環境にあるといえる。
    青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
      私立ですが、公立で良かったと思っています。高校のことまで考えての最初の判断はどうだったのかと不安に思うからです。
      際立って良いとか悪いとかも無く…実際に微妙なのが本音です。私立は先生の異動がほぼないので、慣れが生じてるのでは。
    八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
      宗教に時間があったりしながら人道的な教えが思春期の精神をきちんとコントロールしてくれていると思う
      放課後は部活を選択する子達は週2回、その他の子達は毎日学習会をし、公立中学校ではできないひとつの学年の勉強までやってしまうので、模擬試験などの平均点は高い。
    八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学)
      先生方は実績作りのため一所懸命の教育と感じます。中高一貫の成果が今後現れるのを期待している。
      中高一貫の教育で中学高校の勉強内容の重複を省いた無駄のないカリキュラムと思います。

在校生 / 2012年入学
      バイオリンや宗教も学ぶし、女子でも剣道もすることで精神的成長がめまぐるしい。何より校風が良い。
      少人数制でレベルにあったわかりやすい授業が評判。テストごとでクラスが入れ替わることも。

前の10件 次の10件