みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  女子校

山梨県の女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      キリスト教の精神で、聖句を通していろいろ教えられることが多く、人を敬い、自立して、勉学や部活にはげめるがっこうだと思います。
      放課後、教室で残って勉強できる環境にあるので、お互いに刺激し合って高めあえると思います。

私立なので学費は多少高いですが環境もいいですし勉強の指導や生活の指導もしっかりしてくれます。学校内の教会でミサなどもあり精神的に成長できていると思います。
      先生方も熱心に教えてくれるので環境はいいと思います。自習室があるのですがもう少し席の数を増やしてほしいですね。

生徒は少ないが、施設が充実していて、クラスの人数も少なめで先生の目が行き届いていると思う
      スクールステイと言って2者面談中に自分の番が来るまでみんなで残って学習したり、衛星講座が受けれてたり私立ならではの環境が整っている

キリスト教の学校で長い歴史がある。 学校生活の中にもお祈りの時間などがあり生徒の心の成長に泣くになっていると思う。
      普通な感じだと思う。 図書館や体育館の施設も充実しているし問題なさそうに思う。

キリスト教の学校で、すべてキリスト教に伴って行事等がある。先生方の目が行き届いている。
      学校の休み時間や放課後教室で勉強できる環境で、先生にも質問しやすい環境だ。

女子高ならではののんびりとした雰囲気です。受験校なので、勉強のレベルは高いと思います。
      独自の授業があって個性的です、特に英語教育に力を入れている学校で、知識が身に付きます。