みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

山梨県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4件中 1-4件を表示
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      キリスト教の学校で、すべてキリスト教に伴って行事等がある。先生方の目が行き届いている。
      学校の休み時間や放課後教室で勉強できる環境で、先生にも質問しやすい環境だ。
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      女子高ならではののんびりとした雰囲気です。受験校なので、勉強のレベルは高いと思います。
      独自の授業があって個性的です、特に英語教育に力を入れている学校で、知識が身に付きます。
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      生徒は少ないが、施設が充実していて、クラスの人数も少なめで先生の目が行き届いていると思う
      スクールステイと言って2者面談中に自分の番が来るまでみんなで残って学習したり、衛星講座が受けれてたり私立ならではの環境が整っている
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      キリスト教の精神で、聖句を通していろいろ教えられることが多く、人を敬い、自立して、勉学や部活にはげめるがっこうだと思います。
      放課後、教室で残って勉強できる環境にあるので、お互いに刺激し合って高めあえると思います。

口コミ 4件中 1-4件を表示