>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

福井県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 藤島中学校
    藤島中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      2~3年前は荒れていたようですけれど、今も、まだ平和な学校とは言えないですね。
      真面目で頭のいい生徒もいますが、そうでない生徒の方が多いですね。
      私なりに思う原因は小学校の影響だと思います。
      平和な小学校とイジメなどがあった小学校が一緒にいるので衝突してしまうんだと思います。
      制服が目立つので地域の方々や、他の中学校の人に恐れられる事が良くあります。
      授業はすごく楽しい時もあれば、眠い時もあります。
      受験の時は土日、放課後に勉強会をしてして熱心です。
      福井県一頭がいい高校に行く生徒もいて、頑張ってます!
    成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      この学校は、日本一の中学校を目指して生徒が一致団結して
      がんばっています。生徒と先生の仲がとても良くて毎日学校に行くのが
      とても楽しいです。
      悪いことをしている生徒がいたら先生がしっかり注意してくれます。
      定期的に学習会なども開いてくれてありがたいです。
  • 坂井中学校
    坂井中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      学校周辺の道路が狭く通学しづらいことがあります。積雪が多い時はなかなか大変ですが、そこを我慢すればあとは特に問題ないと思います。
      私語をしている生徒をあまり叱らず淡々と授業を進める先生もいれば、学力の劣る生徒に合わせて授業を進める先生もいます。
    成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      3つの小学校の生徒が通う普通の中学。
      市内でも伝統のある五中の中の1校。
      学力も公立の中では高い方だと思います。
      1、2年で希望者には夏休みの補習があり。
      三年生はもれなく夏休みは勿論秋以降も補習があり熱心なサポートがある。
  • 鯖江中学校
    鯖江中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      勉強面でわは、とってもいい学校で、部活動もとても、充実している!
      勉強面はとてもいい!
      習熟度別にして、
      自分にあった、勉強ができる!
    成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      校舎も広く窓が多いので夏も過ごしやすくていいです。先生や先輩も優しくて話しやすいです。
      先生方は分かりやすく、面白く教えてくださるので、授業が嫌ということはありません。また、各教科ごとに係がいて、三分前に呼びかけをします。そして二分前には授業の予習復習、プリントをしています。
  • 社中学校
    社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      落ち着いていていいと思われる
      吹奏楽が盛ん
      教師は熱心だが全体的な学力は他中より低いと思われる
  • 大東中学校
    大東中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      問題もなく卒業できた。部活動については当時熱心な先生がいてその後の子供の成長に たった
      それなりに熱心に教えていただけたものと思います。最初からあまり期待はしていなかった。
  • 三国中学校
    三国中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      綺麗になった中学校。
      訪問すると挨拶をしてくれ、気持ち良い。
      朝の読書の時間や無言清掃など、よい取り組みをしている。
      福井県は宿題が多くて有名です。チャレンジ学習という宿題が毎日あります。大学ノートに課題で出たものをやったり、自分で勉強するところを決めてやったり。土日もきっちりでます。それ以外にも各教科から課題があります。丁寧にやっていたので毎日3時間以上は机に向かっています。それさえやれば定期テストや確認テストで点数がとれます。
  • 中央中学校
    中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      この中学では学習だけでなく、これから社会人として社会へ出ていく上で必要な「上下関係」の大事さとか、目標に向かって取り組む精神力など、活動を通じて学べる学校だと思います。
      生徒の大半が学習熱心で、友達同士で集まって勉強会をする光景がよく見られました。 子供も苦手な教科について、テスト前に仲の良い友達に教えてもらったり、助け合いながら学習できるよい環境があったように思います。

>>     >>     >>  共学