みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  石川県   >>  共学

中学の口コミを探す

石川県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 270件中 1-10件を表示
    高岡中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      制服がかわいいし、先生も優しい方がたくさんいます!!バドミントン部がとても強いし最近は陸上部も強くなってきています!高中祭も毎年大盛り上がりです!なので☆5です。
      授業はとてもわかりやすいのですが、たまに字が読みにくい先生がいてちょっと…なので☆3です。
    北鳴中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      最近はあまり荒れていないと言いますが、少し荒れた人たちはいます。
      弟の噂だと2年が多いと…3年は受験生になると落ち着いたのことです。でも馴染めばとても楽しいと思います。
      机もキレイなものが多く、先生もわかりやすい解説をしてくれるのでよいです。
    内灘中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      親が転勤族で、転校を繰り返してきましたが、一番いいです。制服はダサいですが(笑)生徒全員が大人びていて小学生のようないじめもなくグループで固まっている。そういう感じです。不登校の子もいますが担任が毎日と言えるほどほとんどの日数、家に伺っていました。また、転校生に対する言動も慎んでおり、前の学校でいじめられた、という子には「この学校は変ないじめとかないし大丈夫やよ」とか、「万が一いじめられたら私達と一緒におったらいいし」など、優しい言葉をかけてくれる生徒がいっぱいいます。制服はダサいけど心はすごいかっこいい!!!(笑)
      授業中の私語はほとんどなく、してるとしたら学習に関することです。3年生になると1、2年生のころやっていた朝読書が、朝学習に変わります。朝学習とは朝HR(ホームルーム)が始まる前の15分間、私語一切禁止で勉強することです。3年生のフロア、2階には受験に関する資料がたくさん貼り付けられています。内灘町は教育熱心な町です。
    北鳴中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れていたそうですが、今は普通です。これといった特徴がないので3という評価をつけさせていただきます。
      私語は少ないです。ですが、成績があまりよろしくない人が多いです。学年でトップの成績の人以外は進学校には行けません。
      この中学から進学校に行くには自分で受験の対策をしていく必要があります。
    城南中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      最高の友達ができたぜ。俺たちのキャラやノリはこの城南中学校があってこそ培われた賜物なんだ。俺たちはこの母校を誇りに思っている。
      先生の教え方が上手すぎるんだ。もう在校しているかわからないが、良い先生ばかりだったよ。中には少し生理的に受け付けないというような先生もいたがな。
    北陸学院中学校 (石川県 / 私立 / 共学)
      校区の公立の中学が荒れており、両親の強い希望により入学したが、成功だった。
      楽しい学校生活を3年間送ることが出来て、ミッションでしか出来ない経験を沢山できた。
      ミッション中に入学して成功だったと思う。
      少人数のため、運動会や球技大会などの学校行事はかなり楽しかった。
      公立中学より、授業数が多く充実していた。
      中高一貫であり、中3時に高校の内容に入るが、高校進学時に最初からというのが意味がわからなかった。
      入学後の説明を聞いてびっくりした。
    港中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      いじめはほとんど無く、いい子が多い。ただ少し先生のひいきがあるような気がする。部活動は真面目に取り組んでいる。
      廊下ですれ違ったり、朝校門に入る時など色つきリップ塗ってないのを確認するためか口を見てきて不快。
      メガネの頭いい子が色つきぬってても先生達はそれに全く気づかない。
      男子の方が騒いでたりしても怒られないしちょっと気分が悪い時もある。
      お気に入りの生徒に力が入っているような、、
    南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      とても勉強にも励め、先生も生徒一人一人のことをちゃんと考えていて、いい学校です。
      授業もわかりやすく、そして楽しく、毎日充実した生活を送れます。
      テストが近づくとみんなのんきで勉強しそれちみんなのみこまれて勉強はすごくいいと思う。
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      とても楽しいです!美男美女が多くて、個性的な生徒が多いです。幼稚園から中学まではエスカレーター式でのぼっていけます。中学からの外部生はほんとにみんな頭が良いです。入学した時から高校受験の話はうるさいほど先生に言われます。単元テスト(定期テストみたいなもの)が2ヶ月に1回ぐらいありますが順位などは生徒には教えてくれません。先生だけが知っているので怖いものです…夏休み明けと冬休み明けにある実力テストは業者のものが多いです。3年生になると月に一回テストがあると聞きました。
      頭のいい人たちばかりなのでレベルが高いです。テスト返しの時は400点超えたらの話ばかりです。400点超えるのは当たり前みたいです…塾はほとんどの人が行っています。

野田中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      イジメが多い。人間関係がめんどくさい。決してよい学校ではないと思う。
      勉強に対する意識は強いです。でも、先生に大きく当たりとハズレがいます。
口コミ 270件中 1-10件を表示