>>     >>     >>  国立

中学の口コミを探す

石川県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      最高に楽しい学校生活を送ることができた。
      賢い人が多く、面白い人もおおく、いろんな人がいます。
      運動会もとても青春です。
      宿題は少ないです。
      勉強に関しては先生は自分たちで任せていると思います。
      でも質問したらちゃんと丁寧に教えてくれます。
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      教育学部附属校です。子供は研究対象です。
      それでも安定した学力を維持できる子供が求められます。
      基本的には、それができる子、それをさせられる親が選ぶ学校なので、学力もたかく、家庭環境も安定しています。
      学校は何もしてくれません。附属生専用の塾もあり、ほぼ全員塾に通っています。統一テスト等の学校平均は、公立に比べ100点は上です。
      勉強して当たり前の生徒たちで、ほとんどの生徒は附属高校が第一志望、泉丘高校はすべり止めと思っているので、友達に左右されやすい年頃の学習環境としては最高だと思います。
      ただ、そこに付いて来れない子は非常に辛いことになってしまいます。
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      小さい頃から目標を持ち学ぶ子が多い為に、自然と受験の空気が出来る。
      出来る子は余裕があり、教えてくれるようです。イメージよりも子供達の間にぎすぎす感はありません。
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      進学校のわりに自由な校風で、先生も授業に関係ないためになる話をしてくれ子供も喜んでいた。
      目的意識をもった学生が集まってきているので友達同士で勉強したり環境はよかったと思う。
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      教師が教えるよりも、生徒が予習して勉強するから教師は、大変教えやすいと思います。
      友達同士勉強する姿勢などで引っ張られて勉強するから知識が付くとかんがえられます。

金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      進学校ではあるが、素晴らしい先生が多く受験勉強以外のことで多くのことを教えてもらった。
      まわりの学生の意識も高く学習意欲を高く保つことができたと思う。
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      この中学では、自主性が重んじられ、周りのメンバーもよく、とても勉強するのにいい雰囲気でした。
      一人一人の学習しようとする意欲が高く、もともと教育熱心な家庭の人しか来ませんので、学校の教育方針だけでなく、自然とレベルが高くなり、高いレベルでのサポートがありました。
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
    • 【総評】
      割と良い。

皆、学習意欲のある者ばかりで、学習環境は良い。ハイレベルな問題にも取り組ませてくれるし、とても活気がある。

ほとんどの生徒が偏差値が高いので、進学する高校も偏差値が高いところばかりだと思う。

時に優しく、時に...
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
      生徒も先生方も何事にも熱心であるところが、自分の子にも刺激になっている。文武両道を重んじている。
      みんなの学習意欲が高く、授業の内容も高度なものが多いように感じる。
    保護者 / 2011年度入学
      自由な学風があり、身元がしっかりした者ばかりです。勉強のレベルの高さは文句なく1番であり、今後の進学もしっかりしています。
    前の10件 次の10件

>>     >>     >>  国立