みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  石川県   >>  私立   >>  卒業生の口コミ

石川県の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    星稜中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2014年入学
      中高一貫校になり、自分が通っていた時とは変わりました。学校側も文武両道にはまだ模索中な感じがします。偏差値も上がらないし部活動は弱くなってると聞きました。
      新1年生で1学期の中間から10点台の赤点を取った生徒がいたらしい。受験後 最初の中間テストで赤点と聞くと、中学の学力レベルがすごく高い?と思ったけど、後で、逆に偏差値が低くても合格できたのかもと思えました。

北陸学院中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)
    卒業生 / 2011年入学
      校区の公立の中学が荒れており、両親の強い希望により入学したが、成功だった。
      楽しい学校生活を3年間送ることが出来て、ミッションでしか出来ない経験を沢山できた。
      ミッション中に入学して成功だったと思う。
      少人数のため、運動会や球技大会などの学校行事はかなり楽しかった。
      公立中学より、授業数が多く充実していた。
      中高一貫であり、中3時に高校の内容に入るが、高校進学時に最初からというのが意味がわからなかった。
      入学後の説明を聞いてびっくりした。