みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  石川県   >>  私立

中学の口コミを探す

石川県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    星陵中学校 (石川県 / 私立 / 共学)
      先生がたと生徒たちがとても良い信頼関係が築けていると思います。
      平均点の半分以下の点数(一般的の赤店)をとると補講が待っているので生徒たちは必死に勉強している
    星陵中学校 (石川県 / 私立 / 共学)
      部活動がかなり盛んで全国的にもネームバリューがあります。
      小人数なので、生徒は男女とても仲がいいです。
      先生方も親身になって生徒に接して下さいます。
      先生方の指導による手厚いサポートや補習があります。
      授業態度等は厳しく指導して頂けます。
    星陵中学校 (石川県 / 私立 / 共学)
      服装も礼儀も正しい生徒が多く見受けられる学校です。子どもたちがとても明るく、とても楽しんでいる様子が伝わってくる素晴らしい学校ですね。
      授業内容にたいへん力を入れている印象があります。
      昔から、先生方も素晴らしいと聞いていました。
    北陸学院中学校 (石川県 / 私立 / 共学)
      キリスト教に元づいた教育で、生徒一人一人の個性を尊重してくれている。生徒数が少ないアットホームな雰囲気で、先生も生徒一人一人の事をよく理解してくれている。そして、いろいろなことにトライさせてくれる。又、家庭との連絡も密で、生徒の学校の様子も知らせてくれる。ただ、アットホームな雰囲気が災いして、人に揉まれると打たれ弱いところがある。
      生徒の理解度によって先生が補習を行ってくれて、解るまで先生が付き合ってくれる。又実力があり、学習意欲がある生徒には、いろいろなコンクールや、コンテストにチャレンジできるようバックアップしてくれている。

保護者 / 2008年度入学
      この学校は人数制限があるため、良くも悪くも一人一人に目が届きやすいです。基本的にはエスカレーター式に高校に進む人が多いので受験でギスギスした所はありません。