みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立   >>  共学

富山県の公立共学中学校の評判(口コミ)

小杉南中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。陽キャが多いから陰キャは注意。それと、運動できないと肩身が狭い。一人でいると声をかけられる。
      割と教え合いが多い。特に数学。わからない人も賢い人に訊きやすい。

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      勉強に関しては、しっかりと教えてくれると思うが、まだぜんぜんわからないと思っている人がいるとおもうから、そこの改善してほしい。
      テスト前にある、質問教室ぐらいしかなくて正直もっとあっていいとおもっている。

水橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      楽しい生活は送っているが、我慢できないことはたくさんあった。
      良い先生もいれば良くない先生もいる。話しやすい先生も多いと思う。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      周りの友達は明るくとても楽しいし、先生も若くて生徒の気持ちをわかってくれるので話しかけやすい。内申は周りと比べられてつくので比較的良い。文武両道に力を注げる。
      基本的に補習はない。わかんないことがあっても先生に聞きに行ける雰囲気ではないため、テストがとても悪い人は結構いる。

新庄中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校といった感じです。
      生徒会が物凄くしっかりしています。意欲がある人は入ってみても良いのでは?
      テスト前は質問教室があります。授業後も真面目な人は先生に質問してます。意欲がある生徒のことは積極的にサポートしてくれるイメージ。

先生は口が悪かったりイジってきたりする先生もいます。生徒と仲が良い先生が多いです。

小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      私はそんな悪くないと思います。不登校の人も何人かいますが、対応がいいというのをよく聞きます。
      暖かくて生徒思いな先生が沢山いる感じです!
      いつでも聞きに来て~っていう雰囲気ですかね?
      生徒達で教えあってるってのはよく見る光景です

芝園中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      公立だけど私立のようにちゃんとした学校です。
      個人的な意見ですが、僕はいて楽しい学校だなと思いますよ。
      休憩時間に自習している人が多いです。
      先生もいい人ばかりなので質問しやすく、受験に関してもいろんなことを教えて下さいます。

小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      個人的に厳しいと思う面もあるけど、基本的に普通の中学校だと思う。ただどうせ入学するなら小杉南中学校行った方がいいと思う。レビューもいいし小杉中(ほかの中学校)でも良い噂を聞く。
      学校側は成績が悪くても基本放置。ただ、私のクラスでは優しく明るい女子が多く、勉強を教えあっていることがよくある。このまえは、授業でわからなかった所を授業終了後すぐに聞いたり、教えたりしている光景がみられた。

水橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      学力レベルは平均的だが、いろんな生徒がいて、楽しい学校生活がおくれる普通にしていればへんにからまれることもない。
      自主勉強を主に取り組んでいる。先生達のサポートは十分とは言えないが、自主的に勉強に取り組む生徒には問題ないと思う。

滑川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      犯罪など大きな問題もありません。毎年生徒が一丸になって体育祭などに取り組むなど生徒一人一人が仲いいかと思います、
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られます。
      分からない問題などあったら先生などに聞いたりし、協力しあえるよい環境があったように思います。