みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  国立

中学の口コミを探す

富山県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    富山大学人間発達科学部附属中学校 (富山県 / 国立 / 共学)
      自主性が有り、やる気のある生徒が多く、お互いに影響を与えあって高め合える環境のある良い学校だと思います。
      補習なども有るようです。教科別の先生方はご自分の教え方に自信を持っておられます。教材なども手作りでとても工夫されており充実しています。
      校風は本人生徒に任せる信頼性重視で、先生にもゆとりがあり、個性を重んじる風潮がのびやかで健康的な賢い学校という印象。
      詰め込みなど全くなく、授業をしっかり集中さえすれば問題ないという環境の素、人格形成にも役立つ授業1本集中型で文武両道が気持ち良い。
      生徒数に対し先生の数が多いです。また先生が熱心だと思います。
      先生の目が行き届いた学習環境だと思います。生徒も試験で選ばれた子たちなのでやる気があります。
      卒業生も在校生も誇りをもっているので、全体で盛り上げていこうという雰囲気があると思います。教師も方々もその雰囲気に負けじと教育熱心な方が多いです。
      学習の進度はそんなに早くはないです。生徒たちが独自にテスト対策のプリント等作成しているようです。
      この中学校では勉強だけでなく、子供立ちが自分らで考えて、自分らで決めて実行していく教えをしてもらっています。子供の発送意見などをとても重視していろと思います。
      がっこうではテストの成績によって補修を行います。成績が悪い子でもちゃんと補修を受けることによって、苦手科目をクリアできるように指導しています。

とてもよい学校だったと思います。
      エアコンが普通教室には付けられていたので快適に学習に取り組めます。さまざまな分野の知識を身につけた人が多いので、新しいことを吸収することができました。
      成長の大きな思春期にのびのび一生懸命何事にも取り組める環境、サポートのおおらかさが良い指導環境は申し分なく良い。ここで得られた友人や指導者の思い出は一生の宝になるような良いものだと保護者の目からとおしても子供の気持ちが手に取りわかる。
      先生の指導力は人柄がまず第1によく、安心して任せられる器量がある。神学においても、推薦や個性を重んじて決して数字だけで決めない進路指導に好感がある。

色々な面でプラスマイナスすると、良い方だと思います。勉強するには良いと思いますが、運動部は少し物足りません
      勉強したい者にはとことん付き合ってくれる環境です。生徒も先生も熱心です。
      子供がノビノビと学習でき部活動も学校生活全体もエンジョイしていた親として非常に安心して送り出せる。下の二人の子も入れたいと思っています。
      課題が非常に多いが子供自身が率先して取り組み本人が満足充実しているのが親の立場からして嬉しい。
    在校生 / 2012年入学
      先進的な授業を取り入れているため、その授業に合った子どもならよく伸びるが、そうでない子どもは授業の目標が理解できず、学力向上につながらないから
      みんなの学習意欲は高いと思うが、塾を使わなければ基礎学力の学習が不足しているから