みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  私立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

新潟県の私立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      勉強するにはとてもいい学校。図書館に学習スペースがあってとてもいい。
      人工芝に変えたおかげで転んでも痛くない。部活が少ないのが不満だがそこまで目立たない。先輩もいい人ばっかりで友達もできやすい。
      まぁ中高一貫校だし、中3ぐらいで高校の勉強する。そのおかげで名門に行く人が多い

在校生 / 2022年入学
      面白い学校です。先生たちも熱心で、ゲームをしながら楽しい授業をしてくれるので、飽きることがありません。わからないところは質問に行くと教えてくれます。一方、授業中に寝ている生徒もいます。なので、勉強ができるようになるかは、自分の行動次第だと思います。
      中高一貫なので、普通の学校よりも授業進度が早いです。夏期講習、冬季講習と長期休みでも授業をしてくれます。また、定期的に模試や英検などの外部テストもうけます。朝テスト(週に3回、国・数・英の小テスト)があるので、毎日復習をすることができます。
      私的には満足ですが、塾に行っている人が多い気がします。

自称進です。頭悪いですよめちゃめちゃ。
      入らないほうがいいと思います。
      文化祭も体育祭もやれることが少ない。
      友達同士教え合ったりしてるところはいいとおもう
      自称進には期待しないほうがいいね笑笑

せっかくの中学3年間。楽しく過ごしたいのなら、全くオススメしません笑
      本当に先生によります。質問しないと何も教えてくれません。なので、少しでも分からないところがあるのなら、どんどん聞きに行きましょう。

はっきり言えばガッカリしました。ですが、いい先生はいいので、自分の運しだいってとこがあります。自分のことを大切にしたい場合は行かない方がいいです。良い友達はできます。
      自分で質問に行く形が多いです。いい先生は質問に行けばしっかりと答えてくれます。

言うほど期待できない学校です。親からは満足度が高いようですが、子供からしたら監獄です。5%の天才と90%の凡人と5%の頭がちょっと…によって成り立っている学校です。入ったばかりの子は自分が天才だと思い切ってるみたいだけど、定期考査を迎えると自分の弱さがモロに出て、学校を辞めたくなると思います。
      学習のサポートは全くしてくれません。自ら質問に行かないと答えてくれないし、教科書をよく読んでもわからないから質問に行くのに、教科書の内容を再度説明される、ということがよくあります。先生に聞くより、友達に聞いた方が身になります。先生に期待しないでください。ハズレの先生は本当に何もしてくれませんから。

私はこの学校に入って後悔はあまりしてません。みんな優しい人達ばかりで過ごしやすいです。先生も優しくて面白い方ばかりなので、質問にも行きやすいです。部活もすぐに先輩が積極的に話しかけたりしてくれるので仲良くなることができます。でも、やっぱり決めるのは自分自身なのでよく考えてから学校を決めてください。
      図書館や教務室前の廊下に自習スペースがあっていつでも自習できます。分からないことがあったら気楽に質問に行けるのでとてもいいです。模試前には過去問などを渡してくれて対策しやすいです。

先生によるけど偏見が凄かったり、贔屓する先生もいるからよく考えてこの学校を選ぶといいと思います。
      あと正直先生に困った事など相談しても解決しません!!
      やっぱりレベルが高いからかついていけない人もいます。気軽に質問に行ける人はいいと思うけど私は人見知りなので難しいですね、、

まず、入学して一週間にクラスの大半の人がストレスで体重三キロ痩せます。
      ちなみに私もです(^^;
      あと、購買のパンが地味に高いです。
      体育の授業の前、体育館を女子が7周、男子が15周走らされます。
      定期考査、英検、漢検、Z会テストでみんなで30点くらいの点数を取ります(マジです)
      図書室の他に学習スペースもあってΣb( `・ω・´)グッだと思います?
      特に図書室はよく集中できていいですよ~?

自分で計画を立てコツコツ努力できる人には最適な環境でずがその逆もしかりです。様々な人がいるので刺激があり切磋琢磨できる環境だと思う。
      小テストの再試がしっかりしてるし課題は多いけどしっかり取り組めば力はつく