みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  私立

中学の口コミを探す

新潟県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8件中 1-8件を表示
    新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      勉強を頑張りたいのなら明訓など、部活を頑張りたいのなら普通の公立中学の方が良いです。人数が少ないので運動部は強くないです。特にバスケやバレーは同好会といった感じです。テニスと柔道は環境が良く強いですが、部活で鍛えたわけではなく、個人でスクールに通っています。
      そして中高一貫なのに学園祭や体育祭などの行事が地味です。高校生になっても学校内での携帯の使用禁止などと、規則も厳しいです。
      6年間同じ人と顔をあわせるのでイメチェンもしづらいですね。他校の友人も少なくなります。正直に言って、わざわざ学費払って入るところではないと思います。

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      生徒一人一人に親身になって答えてくれる。塾に行かなくても目標の大学に行けるように指導してくれる。学校の雰囲気もとても良い。明訓に入れてよかった。
      生徒がわからない問題を教務室で教えてくれる。プリントなどで予習している。

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      新潟明訓中学は新潟県でもトップクラスの中学校です。とても良い学校だと思います
      新潟明訓中学校が新潟県でもトップクラスの学校だと思います。。

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      大学進学を目指している生徒であれば、中高一貫校の中学校なので、高校受験を考えることなく、自分の目標に向かって頑張れます。
      学習に対する生徒のモチベーションを高めたり、保ったりする工夫や仕掛けをいろいろ考えてくれるので、集中力の続かない生徒でも頑張れます。

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      教育熱心な教師が多いので生活面や勉強面でも任せられると思う。最初から六年間教育というのが頭にあるので教師も先生も親密になれると思う。
      進学校なので周りの雰囲気が自然と勉強するような感じになっていたように思う。

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      中高一貫になってから、日は浅いけれど、これから歴史を刻んで行く感じがします。期待しています。
      とにかく勉強させる感じですね。ただ、課題が多すぎて、それに汲々としてしまっている感じです。

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      目標とする大学への進学へ目指して勉強できる環境が整っていると思う。学習への取り組みもようと思う。
      朝テスト等があり学習する環境があり、ライバル同士で競い合うことができる

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学)
      自立の精神が身について、既に高校生の責任感で暮らしています。高校生と一緒に暮らしているからでしょうか。
      志が高い優秀な生徒が多く、磨きあっています。テストも多く、常に学習へのモチベーションを持っています。

口コミ 8件中 1-8件を表示