>>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

神奈川県の女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • フェリス女学院中学校
    フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)
      あまり良い学校とは思えない。
      中学生ですが、高校を違う学校を受験したいと思ってる人はたくさんいます。(自らリスクを負うようなことはやっぱりできないですが…)
  • 洗足学園中学校
    洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66)
      勉強に全力を注いでいる学校で、人間形成などには力を注いでいません。頭のいい子は何をしても許されます。
      質問には対応してくれる先生と対応してくれない先生がいる。
      再試に受からないと補習になります。

• 清泉女学院中学校
    清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
      あたたかくよい雰囲気のカトリック学校です。先生方も熱心で子供も穏やかな学生生活を送れていました。クリスチャンではないかたがほとんど。
      夏期講習や、補習もあります。
      ただし有料ですのでそこは悩ましくもあります
  • 鎌倉女子大学中等部
    鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      緑がたくさんあり、環境はとても良いし、駅からバスでも歩いても通えます。全体的には意識が低いと思いますが、先生方もきちんとしているので、やる気のある子は伸ばしてもらえます。
      色々学習サポートはありますが、本人の意識が低ければ意味がありません。やる気のある子には、先生方も一生懸命教えてくれますので、良いかと思います。
  • 洗足学園中学校
      先生と生徒の仲が良く、積極的な学校です。
      行事に対し、積極的に参加していて、見ていて楽しそうです。
      先生方の面倒見が良い為、安心できます。
      周辺の環境も良く、駅から近く、学校の設備も充実しています。トイレまで清潔で充実しています。
      学校の方針についていくことをお勧めします。
      大学への道をご存知です。
  • 鎌倉女子大学中等部
    鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      学校は比較的きれいです!温室プールや弓道場があります!グランドは、人工芝です。生徒なかもよく、行事などには、クラスや学年の団結力もすごいです!
      部活動は、高校と合同で行っています。先輩、後輩関係もいいとおもいます。みんな、それぞれの部活を楽しく過ごしてます!
      学習環境はいいと思います。模試などの前には対策プリントがあったり、テスト前に小テスト等も行ってくれます。また、学習支援センターと言うものがあり、チューターがテスト対策など行ってくれる制度があります。
      受験対策は、そのまま高校へ上がる人が多いので対策はあまりないですが、高校は別の場所に行きた行きたいときは、先生がサポートしてくれます。
  • 湘南白百合学園中学校
    湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
      学校も保護者も目指す教育方針が一致しているため、ぶれることなく、安心して子どもを通わすせることができます。
      生徒全員がとても真面目に授業を受けています。充実した授業内容です。もちろんどのクラスも授業が脱線するなどということはありません。また、質問に行くと丁寧に答えてくれる先生ばかりです。
  • 捜真女学校中学部
    捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      ここ最近偏差値の低下があるようで、難関校残念組もほとんど入学して来ないとは聞いていましたが、実際予想以上に学力レベルの低い生徒が多いと思いました。大半がS試験受験者なのでそれも致し方ない事ですが、1学期終了後既に落ちこぼれてしまった生徒も見受けられます。学力向上を第一に考えてのご家庭はお勧めしません。公立に抵抗があると言った理由で私立受験をされるご家庭でしたら、特に悪くはありません。学費も良心的な金額です。教師の質は可もなく不可もなくと言ったところです。
      通常は小テストの再試があり合格点に達するまでは何度でも実施されますがその際の補習は特にはないです。夏休みは習熟度別クラスで夏期講習がありましたが、強制ではなく自由参加でした。
  • カリタス女子中学校
    カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      先生方と生徒で学校生活を作り上げているような姿勢が良い意味で信頼できます。生徒の話もキチンと聞いて受け止めてくれるところや、問題解決もどうしたらいいか一緒に考えてくださるところも良いです。
      子どもたちや保護者に媚びるところもなく凛とした姿勢が良かったです。
      ある程度はできていることが大前提でのようなところもありますが、わからないところは教科担当の枠を超えて教えてくれました。
      推薦ではなく試験を受ける力をしっかりと持つように指導も徹底していました。
  • 聖ヨゼフ学園中学校
    聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      制服以外は今のところ満足できるスクールライフを送れる学校です。ぜひご入学をご検討してみてくださいね♪
      授業中の私語には先生方も注意はしますが面白い先生が多いため先生側も授業中笑っていることが多いです。
      と言うと不真面目に聞こえるかもしれませんが決してそうではないのでご安心を!

>>     >>     >>  女子校