>>     >>     >>  男子校

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

神奈川県の男子中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 122件中 1-10件を表示
男性卒業生
卒業生
2008年
入学

桐蔭学園中等教育学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2016/10/21

絶対見捨てずに最後まで育ててくれる学校

★★★★★ 5.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則1.0| 制服4.0| 学費3.0 ]

【総評】
たった200人(何人か転校したので最終180人)で6年間、中高一貫で過ごします。そこで培われた絆は何物にも代えがたい強く素晴らしいものだと感じています。
部活も、厳しい校則も、つらい受験勉強も一緒に乗り越えた中等の仲間は、遠慮なく本音で話せる一生の関係になります。
合格成績も、特に私の代は全体的に良かったため、本当に入学してよかったと今は感じています。

【学習環境】
自習室・...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2014年
入学

逗子開成中学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2016/03/31

穏やかな学校

★★★★★ 5.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
きちんと育てられているお子さんが多い気がします。金銭感覚も常識もある素直なお子さんが多いです。先生方はあまり細かい事は言いませんが、締める所はビシッと締めます。勉強は進学校の割に追い込んだりしませんが、伸び伸びとやっています。

【部活動】
平日は週二回です。

【いじめの少なさ】
陰湿なイジメは聞いた事がありません。

【校則】
厳しくないです。バックや靴もスポーツシューズでも革...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2010年
入学

浅野中学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2016/02/14

文武両道・九転十起

★★★★★ 5.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動5.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
昔の旧制中学や県立学校のような自由な校風です。しかし、担任団の生徒に対する姿勢は大変厳しいものがあります。受験をはじめ、すべての物事にあたる姿勢が人生を決める。決してあきらめない。文武両道・九転十起。生徒を動かしているのは反骨精神、「なにくそ」です。甘い気持ちや中途半端な気持ちの保護者や生徒は入学しないほうがいいと思います。今振り返ると、子供も父母もずいぶんと骨太になりました。

...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2014年
入学

聖光学院中学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2015/11/18

学力の高さだけでなく人柄の良さ

★★★★★ 5.02人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス2.0| 部活動3.0| いじめの少なさ5.0| 校則4.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
この中学は学習能力の高さはもちろんのこと、人間性の育成にも自然に取り組んでいます。学校を訪問した誰にでも礼儀正しく元気に挨拶が出来ることに象徴される。文化祭、部活動も自主性を重んじ、主体的に活動できる場を作ってくれる。

【学習環境】
主に生徒の自主的な学習を見守る形で、学習の場を提供してくれる。生徒からの質問が有れば、教師はいつでも応対してくれる。

【進学実績】
中高一貫校なの...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

桐蔭学園中等教育学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2015/11/18

非常に先生方の指導が熱心です。

★★★★★ 5.02人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設4.0| 治安・アクセス3.0| 部活動4.0| いじめの少なさ3.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費2.0 ]

【総評】
いずれの先生も教育熱心で、しっかり授業についていけば塾要らずです。但し、ついていけない、乃至はつまづいたお子さんにとってはプレッシャーを感じるかもしれません。

【学習環境】
授業についていかない場合は下位クラスに落とされます。これは顕著にわかり、子供たちも理解しているため、そのような「競争環境」が苦手なお子さんにとっては厳しいかもしれません。成績に関しての生徒間の情報交流も盛んで...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

逗子開成中学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2015/10/29

海が近く、ヨットにのります

★★★★ 4.0 

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設3.0| 治安・アクセス3.0| 部活動3.0| いじめの少なさ3.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費3.0 ]

【総評】
勉強だけでなく、遠泳、ヨット帆走などで体力面も鍛えられると思います。開成祭など、男たるものみたいな行事が多いです。

【学習環境】
中3から選抜クラスができます。それにむけて、がんばる子が多いときいています。友達同士で問題を出し合ったり、テストへは前向きにとりくめる環境かと思います。

【進学実績】
国公立進学や、有名私立大学進学率はまあまあ高い方だと思います。

【先生】
若い男...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2015年
入学

桐蔭学園中等教育学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2015/10/28

面倒見がいいです

★★★★★ 5.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス2.0| 部活動5.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費4.0 ]

【総評】
とにかく面倒見がいい。宿題、提出物、授業態度、かなりのチェックが入っている。担任だけでなく、教科担当も見守ってくれている。

【学習環境】
追試、朝補習、きちんと見てくれてます。学校に残って宿題をすることもあるようです。

【進学実績】
一貫教育なので、高校にはそのまま進めるはず。大学への進学率はまだチェックしてませんが、高いと聞いています。

【先生】
担任、副担任と2人体制で生...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2013年
入学

逗子開成中学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2015/10/26

伸び伸びかつピュア

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス3.0| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費3.0 ]

【総評】
遠泳、ヨット等、独自の行事を通じて生徒たちが大きく成長しています。部活も盛んで逞しく成長できます。運動系はもちろん、文科系のレベルも高いです。

【学習環境】
進学塾に行かずとも、学校の授業/テキストはレベルが高いと思います。学年順位がわかるので、競争心も掻き立てられ、頑張ってテストに臨む雰囲気があります。

【進学実績】
中高一貫ですが、大学進学実績も上がってきているようです。東...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

浅野中学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2015/10/23

打越ボーイ

★★★★ 4.02人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学5.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則5.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
進学実績もありながら、部活動も盛んである。学生たちものびのびと学校生活を送っているように思います。

【学習環境】
中間や期末テストの成績を発表することによって生徒のモチベーションにつながっているように思います。また、落ちこぼれる生徒が出ないよう、補習等にも力を入れている。

【進学実績】
今年は東大に現役で31名、浪人で9名の合格者があった。その他、学校別の合格者で一橋大と慶応大...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2014年
入学

サレジオ学院中学校(神奈川県 / 私立 / 男子校)

2015/10/21

25歳の男づくり

★★★★ 4.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設5.0| 治安・アクセス4.0| 部活動5.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費3.0 ]

【総評】
例えば勉強だけ、部活だけといった偏った力を入れさせるのではなく、しっかりした芯、人としての土台をつくる手助けをしてくれるような気がする

【学習環境】
分からなければ、先生に効けばとことん教えてくれる。補講、教科によっては希望制の放課後学習をしてくれる

【進学実績】
大学への進学がほとんど。塾へ行かず、素晴らしい先生を捕まえて、夏休みも学校へ通いつめたという話もよく聞きます

【...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 122件中 1-10件を表示

中学を探す

  >>     >>     >>  男子校

神奈川県の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.64 (11件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.50 (18件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ