みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  「野球」検索

東京都の「野球」に関する中学校の評判(口コミ)

八坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      自然に溢れていてとても過ごしやすい環境です!

【学習環境】
      先生達の授業がとても面白くてわかりやすいです!

【進学実績】
      推薦をもらってる人達いがいの人達も高校に進学しました!

とても面白くて評判のいい先生ばかりです!

【...

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      普通の地元の中学校、といったかんじですかね。

生徒会本部はがんばってます。けど周りの人に全然評価してもらえません。
      役員と担当の先生は一生懸命やっているのですが。

【進学実績】
      まだこれからなので…

いい先生も悪い先生もいます。ただ、学年によって大...

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

普通の公立中学校や周辺にある学校に比べるとかなり平和な学校だと思います。

【学習環境】

どの公立中学校とも同じように、頭が良い人もいれば悪い人もいる。でも勉強に対して意欲がある人がすごく多い気がする。成績悪い人たちもめちゃめちゃ頑張ってい...

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

湧き水も出ていて、自然豊かです。また、色々な行事が盛り上がるので楽しいです。

見た目ボロいですが、新しい方の校舎は綺麗。

全体的な評価は二重丸!!

【学習環境】

夏休みやテストに近づくと補習があるので多くの人が利用してます。
      ...

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学年の教員と担任によりけりで、本当に運次第。

【学習環境】
      立地的には環状八号線が近くにあるが、そこまでうるさくはない。
      生徒も落ち着いている人が大半。
      2年次からは数学と英語で少人数授業、習熟度別授業を取り入れている。

普通の...

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      ごく普通のちゃんとした中学校です。

【学習環境】
      教室はいたって普通です。3年生の教室は校庭に面しているので、窓際の席の子達は授業中に校庭を見てしまいますね(笑)

【進学実績】
      受験については先生がアドバイスをくれるし、3年生になると進学説明会、...

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      特に悪い点はないですが、とにかく校舎が古いです。創立38年という、短い歴史ですが、校舎の扉は木でできており、少し隙間風などが入ってきたり、ガタガタうるさかったりします。
      昨年度、少し今の三年生で問題がありましたが学校生活には支障を来たしてないので大丈夫だと思い...

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      平和かつ、自然の多めの環境で快適に勉強できます。平成26年度の新入生から、30人学級になり、教室が狭いと感じることもなくなると思います。校舎は少し古いですが、とてもきれいです。

【学習環境】
      エアコンがついたので、夏でも冬でも気温を気にせず快適に学習する...

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      自分達で色んなことを考えて話し合ってやりとげいく、自立心が芽生えかつ、自由に過ごすことのできる良い学校です。

ユニークな先生が多く、楽しく授業を受けることができます。また、気軽に相談にのってくださいます。

【治安・アクセス】
      駅が近くに...

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      行事が盛んな学校です。
      先生方が企画しますが、生徒達が一致団結し、一つの行事を作り上げます。
      文化祭、運動会、合唱コンクール
      すべての行事に熱心です。

【学習環境】
      生徒人数が少ないこともあり、隅々まで指導が行き渡ります。

ほ...