みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  「制服」検索

東京都の「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      普通の事ができないみたいです。

【学習環境】
      授業がわかりずらいみたいで、復習のため塾に行く生徒が多いそうです。

【進学実績】
      普通だと思います。

良い先生と何もしない先生がいて、格差があるようです。

【施設】
      古くても、それなりの施設がそろって...

• 【総評】

私立にも女子校にも否定的で+偏差値重視時代ならではの発想だった親の私が、入学後、感銘を受けている学校です。この学校は私立女子校のよさを教えてくれました!ちなみに、女子校では英語をウリにする学校が多くて辟易していたのですが、和洋は英語に偏らず、ITを積極的に取...

• 【総評】

自由な学校ですが、自由のなかにも規律のある良い学校です。成績が高い子供ばかりに焦点をあてず、補習など行ってくれます。いろいろな刺激、環境があるので、子供ものびのびそれぞれの興味に打ち込み、進学校ではありますが、進学だけではない充実した学校生活をおくれているよ...

第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【総評】

子供達は全体におとなしい雰囲気。

あいさつがしっかりしている。

【学習環境】

確実に点を取らせるため、補習なども充実している。

満点者は発表されたりするため、ますます学習意欲が湧く。

なかなか...

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

とても良い学校だと思います

ですが今の3年生が一部荒れている印象があります

【学習環境】

ちゃんと勉強してる子が多いです

熱心な先生が多く、分かりやすいです

【施設】

校庭が狭く、校...

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      普通の公立中学校という感じ。特に自慢できることがない。
      しいて言えば、担任の先生がとても良い方。

一部ほ先生が何を伝えたいのか分からない。「えー、ねっ。」ばかり言い
      無駄に話が長い。他の先生は仕事を放棄しているのでは?と疑ってしまうくらい自分の仕事場に...

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      つい最近1年生の音楽鑑賞を見て帰ってきたら3年生?らしき女子の4人グループが授業中なのに外で話しているのを目撃しました。当然先生が行って話していました。

【施設】
      階段にひび割れののような物をよく見ます

【部活動】
      部活動は自分の好きな部活を選んでいるのでケン...

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      学校の中がとても綺麗です。

普通です。

長所:フレンドリーで面白い先生が多いです。
      短所:生徒の気持ちを分かっていない先生もいます。

【施設】
      とにかく周りは広く充実しています。

【部活動】
      長所:先輩方...

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      生徒も先生も落ち着いていて、地域での評判も良い。
      PTAは文部科学大臣から優良PTAを受賞。PTA一人一役制度が特長。

【学習環境】
      テスト前に土曜日の補修サタプロがあったりと充実している。

【進学実績】
      近隣高校だけでなく、本人の希望に沿って...

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      まぁ良いです。
      特に困ったことも起きていません。
      校舎も新しく、綺麗でそれぞれの教室に移動する方式、教科センター方式(教科教室制)を取り入れています。
      また、ICT機器を取り入れて授業もしています。

【学習環境】
      放課後に勉強できるスペースもありま...