>>     >>     >>  国立

中学の口コミを探す

千葉県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    千葉大学教育学部付属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学)
      他の学校に比べ、各行事を生徒の力に委ねていると思います
      立候補するお子さんが多いので仕方なくやるといった事はないです
      定期テストはハイレベルです
      質問に行けば教えてくれます
      受験対策は特に無かったです
    千葉大学教育学部付属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学)
      授業のレペルは高く先生方も熱心です。子どもの部活動や、保護者の同好会で知り合った方々は子育てや生活を良くすることに熱心な人が多く。親子共に心地良く過ごせました。
      教科によっては普段の定期テストから、教科書と同じ文章や問題を出さずに実力テストのような内容になっていましたので、知らず知らずに受験対策になっていたと思います。
    千葉大学教育学部付属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学)
      生徒と先生の仲が良く、楽しく学習している。また各種イベントも充実していてとてもいい環境だと思う。
      過去の進学実績をもとに、弱点を強化する仕組みが整っているいる。
    千葉大学教育学部付属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学)
      学習環境は整っていて、先生も学生を指導する立場なので熱心です。親の教育に対する熱心さが幼稚園から>小学校から>中学からと明らかに異なり、特に幼稚園からの親は固まって排他的なのが気になりました。子ども達は、勉強は優秀な子から、そうでも無い子まで様々でしたが、素行が悪い子は流石にいなかったので、安心して通わせることができました。
      教育実習生が頻回に実習に来る環境なので、先生も教育に対する意識が高く、授業のレベルは高かったと思います。
    千葉大学教育学部付属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学)
      勉強ももちろんですが、それ以外の活動も活発で、子供たちが中心になっていろいろなことに取り組み、多くの経験ができるところが良いと思います。
      学習に対して、ほとんどの人がまじめに取り組んでいて、すごくできない人がいないので、レベルの高い授業をおこなっていると思います。先生の人数が多いので手厚く配慮もしてもらえると思います。
    千葉大学教育学部付属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学)
      のびのびとした校風が子供たちに過度のストレスを与える事無く、自分たちで考えて行動する習慣を身に着けるのだと思います。
      学習サポートが充実しているとは思えないが、生徒の進学率が高く、良い刺激になっている。

保護者 / 2007年以前入学
      勉強以外の夢を持っている子供も、応援してくれる学校でした。娘は音学高校を目指していて怪我が大敵だったのだが、そういう点でも先生たがも理解協力してくれた。
      正直勉強のできる子供ばかりだったので、無駄な宿題が無いこと、自主性に任せられている事こそ、良かった。
    保護者 / 2010年度入学
      学校行事や、クラスでの決め事は 生徒たちに とことん話し合わせ、自分たちで決めて、決めたことを実行し、自分の意見をどんどん言えるような環境でした。
    千葉大学教育学部付属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学)
    • 【総評】
      とても良い学校です。勉強のほかに、進路学習、大学からのじしゅうせいなどがきます。社会になってから必要になる「自己理解 自己決定 自己実現」を学びます。

とても恵まれた環境で学習ができます。「クラスが小さい」ということは一切ありません。&am...

前の10件 次の10件

>>     >>     >>  国立