みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  女子校

千葉県の私立女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
      説明会と入学後のギャップが全くない学校。説明会では良いことばかり伝えるところもありますが、実際に入学しても先生方の面倒見の良さ、学習面、生徒の雰囲気が思った通りの穏やかな学校です。やればやるだけ評価も公平にしてくださり、目標を高く持てます。パソコンも一人1台所有して学習し、いち早くコロナ禍での学習に取り組んでいただけました。パソコンを使いプレゼンをしたり、礼法を学び、英語教育も独自のシステムで取り組み大変学ばせていただいています。
      常に明確な目標を持たせてくれるのでモチベーションもかなり高くなり、毎日生き生きと楽しそうに過ごしています。
      とても変化した娘を見ていて、子供から大人に変わる大切な時期をこの学校ですごせる事は良かったと思います。
      卒業する頃、どんな女性に成長するか楽しみです。
      また、受験の時、推薦でももちろん基準に満たない場合、不合格になります。それも、入学してから本人が困るからと言う愛のあるものでした。どこができなかったか、どこをもっと勉強してくれば良いか丁寧に指導してくれるような温かい学校です。
      定期テストの点数が基準に満たない子は補講があります。クリアするまで参加しないといけない状況です。ですので、置いていかれたりせず、しっかりとサポートしてくださいます。
      分からない所を質問に行っても丁寧にご指導してくださると娘は感謝しているようです。

とりあえず学校が綺麗。それが1番の特徴。生徒同士はとても仲が良く、距離感がない人も多数いる。教師と生徒の距離は非常に遠いと思う。教師はほんわかしている人が多い。
      補習はテスト前などに多くやっている。職員室前にある机で先生に質問出来たりするので、それなりには充実していると思う。

在校生 / 2022年入学
      学校が綺麗で、いじめもありません。小学部からの子ともすぐに仲良くなれます。女子校なので楽だし、先生ファンが多いです!
      先生も丁寧に教えてくれるし、小テストを毎週やるので、基礎が身についてきます。

大学のことだけを考えてる人はいいんじゃない?
      青春とかは1ミリもないただつまんない6年間だけど
      勉強大好きで勉強してたいならいいと思う
      学校楽しみたいとか可愛い制服着たいとか、校則に縛られないのがいいなら絶対入るな
      100パーセント後悔するぞ
      途中受験はほぼ出来ないと思った方がいい
      補習はほんとにテストで点数が取れなかった子とかのみ質問はちゃんと答えてくれる

校則以外はかなり好きな学校です。いじめもないし、校舎も綺麗で、明るいし部活もかなり楽しいので。ほんと校則変えてくれさえすれば星5です。いうことありません。
      校内が明るくて綺麗で窓が大きめなので頑張ろうって気持ちになれます。補習もありますが、なっている人は4人ぐらいしか見たことがありません。

先生たちと距離が近いです体育教師は生徒のことを「お前」と呼び、生徒は直接「キモイ」と言ってますまぁ楽しいからいいでしょう
      まあまぁですSSRというのがありますが行ってる生徒はほぼほぼいません定期テスト前には残って勉強している人が多いです

娘を安心して預けられる学校です。
      先生方も、とても熱心です。
      小学校時代は色々あった娘ですが、毎日楽しさいっぱいに登校しています。
      大変きめ細やかに対応して頂いています。補習も多く、合格基準を満たすまできちんとフォローして下さいます。

みんなはっちゃけてて面白い人が多いです。私はこの学校に入ってよかったです!先生もみんな接しやすいです!
      中2なのでよくわかりません。でも定期テスト前には職員室に人が群がってます。通れません。また、小テストがあるので不合格を取ったら課題が出ます。そのため課題の量は人それぞれです。

保護者 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      全体的に小学校単元の復習から底上げをしていくような学習サポートではありましたがやる気のある生徒には夏期に通常授業よりハイレベルな講座などが用意されていました。
      娘は科目によっては教科担任から応用問題なども別でいただいたりしていました。

【進学実績/学力レベ...

中途半端な学校。大人しい子が多い。でも確実に言えるのは共学よりは平和である。復習ちゃんとしてたら普通に点数取れる。
      中途半端。別にそこまで分かりやすいって訳では無い。やばい教師もいる。