>>     >>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

千葉県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 聖徳大学付属女子中学校
    聖徳大学付属女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校)
      毎週月曜日私達の憲章を唱えるというわけのわからないことをする
      S選抜クラスという1番頭のいいクラスだけ教科書が別。

• 国府台女子学院中学部
    国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      この中学校は、これから大人になるうえでの規律をしっかりと教えています。子供たちが比較的落ち着いているようにおもえます。
      毎日小テストはあります。課題講習(冬期講習や夏期講習)はやっていますが、がつがつしている感じはありません。

• 国府台女子学院中学部
      押しつけがましくなく緩い仏教教育を中心とした情操教育をしているので、子供たちが宗教に染まることなく自然と善悪の判断を下せるようになったと思う。
      どちらかと言うと底辺を上げるのではなく、成績の良い子やる気のある子へのサポートが素晴らしいと思う。勉強をしない子の親にとっては腹が立つだろうが、より上の大学を目指す子や目標がはっきりしている子にとってはとてもいい学校。

• 国府台女子学院中学部
      仏教の精神をところどころ受け継ぎながら人間教育に活かし実践しており、先生方も接しやすい環境です。
      定期テストだけでなく、夏期講習や宿題後の確認テストなどあらゆる場面でのフォローがある。

• 国府台女子学院中学部
      中学から高校までしっかりと教育してくれるプログラムがあり、安心しています。仏教の精神をうまく日常に取り入れて心を教育してくれている。
      定期試験のほかに宿題からの小テストもあり、教育環境がよい。夏期講習や冬期講習で補う制度もあり、やりっぱなしではないところがよい。

• 国府台女子学院中学部
      仏教にもとずいた教えが随所にみられます。生活信条を毎週土曜日は唱えます勉強だけでなく人生の考え方の基本をし学んでいます
      設備は充実しています。エアコンやトイレットなど基本の設備は充実しています

• 国府台女子学院中学部
      仏教行事が特徴的。学校の教育方針が仏教に根付いていて一貫性があります。宗教を押し付けるのではなく、他の宗教も学び、互いに理解する教えはこれからを生きる子供たちの相互理解力を高めてくれるものと思います。
      世間にすれていないまじめな生徒が多く、電車やバスの中などの通学時間に勉強している姿は当たり前によく見られる。

• 国府台女子学院中学部
      中学2年時の成績上位者が入れる選抜クラスがあり、みんな2年生から本腰を入れて勉強するので勉強したい子供には良い環境だと思う。
      夏休みには希望者向けの夏期講習があり、まるで塾の夏期講習のようにみっちりと難しい勉強を教えてもらえる。英語や数学などは習熟度別に少人数で分けて教えてくれるため子供に合ったレベルで勉強することができる。

• 国府台女子学院中学部
      校則等とても厳しいということでしたが、他校とあまり変わらないと思います。道徳教育には熱心だと思います。
      中高一貫校なので、大学受験を目標にスケジュールが組まれています。

卒業生 / 2010年入学
      中高一貫なのでクラブなどで高校生にもお世話になるし縦横の交流が活発掃除なども子供たちにしっかりやらせているので躾にも厳しいと思う施設も新しくなったのでかなり充実していると思う
      勉強することを良しとしているのでみんな自然と勉強するようになると思う

>>     >>     >>     >>  女子校