みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  男子校

中学の口コミを探す

埼玉県の男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23件中 1-10件を表示
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67)
      学校の教育理念が、「自由な校風」であり、何事も自分で考え、自分で実行するという生徒が育ちます。ですが、自由の中にも規律はあり、学校全体としてまとまりがあると思います。
      定期テストの成績に応じて、再試や補習、面談などが行われます。また、課題等を未提出の場合は、個人的に手厚く指導してもらえます。また、学力の向上を図りたい生徒は補講に参加できるシステムとなっています。

城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      THE男子校、細かな事に気にせず
      大らかな学園生活を送れる学校
      選抜クラスがあり、国立難関大を
      目指狙えます
      考査後に成績に補習、授業や小テストのプリントを
      学校のホームページから出せ、授業の復習になる、今年から、ブリティッシュヒルズに英語研修、英国体験ができる

入学当初は学年段の教師陣が非常に温かく熱心な先生が多かったので、子どもも意欲的に勉強にとりくむことができました。ただ、学年があがるにつれ、校長のワンマンぶりが表面化してきたことで、学年主任が代わったり、大学の合格実績も年々低下しています。
      できない子どもたちには補修授業や再テストも行っていますが、夏休みや冬休みなどの講習が無料で受けられる点はよかったと思います。
      私立ということもあり、中高一貫です。公立とは授業内容が違い、進度も早いです。
      各教科補習があり、今のところ、塾に通わないで過ごせています。
      子どもが自由に過ごしやすそうにしています。自由が魅力だと思います。
      補修などがしっかりしているので、今にところは塾に通わないで過ごせています。
    城西川越中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
      学習面でのフォローは素晴らしい。生徒数が少なく、めがいきやすい。ひとりひとりをよく見てくれてます。 滑り止めのイメージが強いけど、お買い得だと思いますよ
      大変学習面でのフォローが素晴らしい。ひとりひとりをよく見てくれてます。生徒数が少なく、めがいきやすい。

生徒の自主性に任せた学校なので、規則は私立という点では緩い学校です。スマホも自主管理です。 中学生ではまだ自主性といっても難しい(自己管理という点において)部分もあるかと思います。 施設は申し分なく、このような学校で勉強できる環境はとてもありがたいと思います。
      補習は定期テストで基準点を下回り、再試験でも合格しなかったら 補習を受けるようです。 受験対策は中高一貫校で大学の付属なので、受験校のような対策は ないかと思いますが、まだ子供が中学生なので、詳しくはわかりません。
      施設がとても充実しており、スポーツその他、やりたいことに思いきり取り組める環境です。
      先生方はとても温かく、ユニークな先生もたくさんいらっしゃいます。
      生徒たちはノリが良く、息子は毎日とても楽しく通っています、
      主要教科は補習があり、自由参加の講習なども年に数回用意されています。
      校舎がとても広く、公立中学校にはない開放感があり、のびのびとすごせるから。
      もしも基準点以下の点を取ってしまった場合でも、補習など充実してるから。
      質実剛健。先生方の面倒見の大変良い学校です。生徒の皆さんも華美ではなく落ち着いた雰囲気です。生徒がのびのびと学んでいる印象です。
      先生方の指導がきめ細かく、授業を取りこぼさないよう気を配ってくださいます。
口コミ 23件中 1-10件を表示