>>     >>     >>  男子校

中学の口コミを探す

埼玉県の男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 立教新座中学校
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67)
      学校の教育理念が、「自由な校風」であり、何事も自分で考え、自分で実行するという生徒が育ちます。ですが、自由の中にも規律はあり、学校全体としてまとまりがあると思います。
      定期テストの成績に応じて、再試や補習、面談などが行われます。また、課題等を未提出の場合は、個人的に手厚く指導してもらえます。また、学力の向上を図りたい生徒は補講に参加できるシステムとなっています。

• 城北埼玉中学校
    城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      THE男子校、細かな事に気にせず
      大らかな学園生活を送れる学校
      選抜クラスがあり、国立難関大を
      目指狙えます
      考査後に成績に補習、授業や小テストのプリントを
      学校のホームページから出せ、授業の復習になる、今年から、ブリティッシュヒルズに英語研修、英国体験ができる
  • 城北埼玉中学校
      質実剛健。先生方の面倒見の大変良い学校です。生徒の皆さんも華美ではなく落ち着いた雰囲気です。生徒がのびのびと学んでいる印象です。
      先生方の指導がきめ細かく、授業を取りこぼさないよう気を配ってくださいます。
  • 城北埼玉中学校
      広い校庭でのびのびと出来る環境で、生徒さんの質はとても良いです。
      男子校で派手さはないのですが、生徒と先生、先生と保護者の距離が近いです。
      父母会が盛んで学校にも色々と要望をしたりして、学校側も善処してくれます。
      英語と数学は毎週ミニテストがあります。
      そこで基準点に達しないと補習があります。
      夏休み、冬休み、春休みには講習があり、子供が好きな科目を選択することが出来ます。
  • 城北埼玉中学校
      まわりに畑などがあり、また近くには川も流れていて部活などで走る際にはなかなかいい環境ではないかと思います。が、駅から学校まで遠いのでスクールバスを使用しなければならず不便さを感じます。
      先生が熱心に見てくださるので本人のやる気さえあれば、いい環境であると言えると思います。
  • 立教新座中学校
      立教大学をはじめとする有名私立大学への進学を志望するため、付属中学に入りました。
      大学進学実績を意識しているので、学習環境はととのっていると思います。

• 立教新座中学校
      校庭は人工芝、ラグビーもできる広さがあり、体育館も新しくなりきれいに整備されています。プールも今年完成して温水室内50メートルで大会にも使える規模らしいです。建物もここ数年で建て替えて教室もきれいです。自由な校風です。
      テストで規定以上取れないと何度も追試があります。補習、補講があります。
  • 立教新座中学校
      この中学は校風が自由ですが、思ったほど荒れた感じがなく、比較的育ちの良い生徒が多いと思います。
      勉強も自主性に任される雰囲気があり、学力格差が年次を重ねるにつれ拡がっていきます
  • 城北埼玉中学校
      中高一貫でスポーツもさることながら勉強、学力向上に力を入れている。自由な校風、男子校ならではの良さ、進学させて損は無い、間違いない学校です。
      早朝登校して他の生徒に勉強を教えてもらっていた。仲間意識が強く、いじめなどは聞いたことはないです。実際には本人でないので良くわかりませんが。
  • 城北埼玉中学校
      質実剛健をモットーにされていますが、日々の生活のついても細やかに教えていただき、小学生時代には、身の回りの事がほとんど出来なかった息子が自らやるようになってきました。
      クラブ活動以外でも、放課後にクラスメートと自習を行い,帰宅出来るよう送迎バスが遅くまで、本数が多く運行していますので、自宅では勉強しない子供でも学習できる環境です。

>>     >>     >>  男子校