みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立

群馬県の公立中学校の評判(口コミ)

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      部活動や設備等に難がある。その他はまあまあと言ったところだろうか。それなりの学校生活が送れる。後悔はするだろうが…
      補充授業はとても充実している。課題を進めるための補充はとてもありがたい。だが、教師の授業内容が矛盾していることが多くあり、生徒からの反抗的な態度も見られる。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      とりあえず制服を何とかして欲しい!!!みんな仲良いのはほんとに良かった!!!よっぽどの変わるものじゃなければ全然輪に入れる。心配なしで入学できる!!ほんとに制服を何とかして欲しい.....
      強制補習やテスト期間は部活停止になるため勉強時間は大幅に取れます。けど問題がすごく難しいのでそこはうーんってなっちゃいます。

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      入学させた事を後悔しています。あまりおすすめできる点はありません。
      この地域の優秀なお子さんは国立附属へ進学する方が多く、学力も近隣の中学校よりも劣ります。強いて言えば校舎が新しくて綺麗です。
      課題は多い。課題をこなすのに時間を取られ、試験勉強が出来ないと聞いています。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      中学受験したくない人にはちょうどいい中学校
      理不尽な生徒も多いけどなんだかんだ楽しい
      高校入るまでに同級生と思い出作って欲しい
      まだ1年生だからそこら辺はよく分からない
      でも最近3年生に面接練習をやらせてる

芳賀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が少ないため、一人一人の心の距離が近いです。生徒が皆温かく面白く、やる気、元気、根気に満ちあふれています。
      テスト前になると放課後教室を解放して、そこには先生もいるので静かに勉強できます。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      なぜ星が4つかと言いますと、先生の態度、教え方なのが気に入らないです。もう少し詳しくするか、生徒にちょっとは向き合ってもらえると嬉しいです。
      どの先生も優しく教えてくれるけど、1部の先生の、気に入った生徒には優しくする(?)って言うのがありとても不満

富士見中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      基本いじめはないです。ですがsnsのトラブルには気をつけてください。基本自由なので成長できると思います。
      面接練習や志願書など親身になって考えてくれました。助かりました。

小野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      メンバーが小学校からほぼ変わらないので全体的に校内の治安も良いです。特に目立ったところはないですが、部活動は多くの人が主体的に取り組んでいて、学習面では、受験をかなりサポートしてくれるので安心です。
      自分は高校受験に備えて三者面談などでいろいろなパンフレットをもらえた。担任にもよると思うがかなりサポートはしてもらえると思う。

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強面に関してはかなり良いと思うがいじめが多いので気をつけるべき
      先生も寄り添ってくれていい感じである。
      なかなかよかった
      先生がサポートしてくれて寄り添ってくれた感じ。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎も綺麗だし、担任がおもしろいせんせいに当たればとても楽しいです!
      みんなとたくさん笑った、楽しい学校でした!
      夏休み中とかに対策してくれるし、面接練習も飽きるほどやらされるから心配ないです!!