みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  国立

群馬県の国立中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2023年入学
      先生おもしろい、男女仲いい、校舎きれい。前橋市内の人とかは行ってみては?市外は通学時間とか距離をよく考えてみてください。
      テスト期間、昼休みに補習があったりします。
      夏休み中わからないことをロイロノートで質問したらすぐ返事が返ってきました。良き。

保護者 / 2022年入学
      もう少し学校に個性があっても良かったかなって感じですかね。
      普通な感じでしたので今後に期待いたします。
      学習環境は普通な感じでしたので
      あまり気になりませんでした。

在校生 / 2022年入学
      積極的且つ、主体的に取り組む生徒が多く、部活より受験のための勉強がメインです。学校周辺の道はせまく、危険です。警備員さんがいます。
      希望者はテスト期間中に朝と昼休みは補習を受けられます。授業のレベルは先生によります。新任の教師が多かったりもするのでそういう方だとものたりないかな?ってぐらいですね

良い先生方、お友達とも出会え、日々楽しく学べ、コロナかにも関わらず学校行事も出来る限り開催して下さり思い出も沢山出来た様。
      先生方は指導に熱心であった。自身の子供は塾が一番の勉強の場なので特に思う所はない。

レベルが高い人が多くてすごく嬉しい。先生も生徒思いだし、環境がすごくいい。普通の中学よりは質の良い教育が受けられる。絶対。あと色んな経験ができる。学友会の選挙の投票箱?も普通の選挙用のを借りてるらしいし笑
      定期テスト前に少し補習(希望者のみ)があるくらい。ただ質問すればすぐに教えてくれるので環境はすごくいいと思う。成績上位は学習意欲高め。課題多いときは答えうつすときもある。それで学年一位とかもいるし、結局は地頭ってところはある。

勉強や部活など頑張っている人が多くいる学校です。iPadを使った学習が基本となり今までよりもより授業に集中できますり
      補習は殆どないです。最近ではipadを使うようになり様々な学習形式が取られているのでなんとも言えないです。

先生方の対応もよく、親子共々話をよく聞いてくれます。子供も先生方のことがとても大好きで相談したり、雑談したりして毎日楽しそうです。
      熱心な先生が多く、分からないことがあってもとことん教えてくれて評価してくれる感じです。自主勉ノートの提出、テスト前の補習の時間も取ってくれて疑問解決できます。友達同士分からないことを教え合ったりすることもあります。

客観的に見たら、とてもいい学校と思われがちですが、女子は裏の顔が非常に怖く、先生も予想しているよりは、考えてくれていないこともあるので、気を付けてください。
      わかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいて、プラマイ0ですね。

通っていて、毎日楽しいです。
      生徒どうしも仲良く、特に附中三大行事ではクラスの団結力が高く、いろいろな場面でお互い切磋琢磨できます。
      学力も県内では高く、全国レベルの部活動もあり、とても良いかと思います。
      とても優秀な子から、頭の悪い子まで、幅広くいると思います。
      少なくとも、定期テストは県内の他の学校よりかはレベルは高く、とてもためになります。
      また、定期テストとは別に課プリチャレンジ(毎日一枚ずつプリントが配られます。それが課題プリント。そのテストの事)があり、気を緩める事なく、勉強に取り組めるかと思います。
      ・・
      群馬大学と言うだけあって、研究授業や教育実習生が来たり、学校全体で、勉強に熱心です。
      昼休みに勉強してる子もいます。

トイレと校舎はキレイですが先生の対応が良くないです。どうにかいじめが起こらないように印象で人を決め付けて、いじめていないのにその人をいじめっ子と判断して生徒指導をしたりと良くないです。
      ハイレベルな問題を多くやってくるので着いていけない子は置いてかれてついていけなくなります。授業もしっかりしてくれないので内容がさっぱりわからず、塾に通わないとテストは難しいと思います。