>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

群馬県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      私立なので負担は大きいですが、その負担も軽く感じる程とても素晴らしい学校だと思いますし、何よりも子供が楽しそうに通っていることで安心しています。
      先生方は熱心に、時には楽しく教えてくださいますし、定期試験の前後や長期休校にある補習の他、英語や数字ではパソコンで家庭学習が出来る「すらら」があります。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      とても自由な学校で、自分の個性を伸ばすことができます。
      歴史もあり、様々なところで優秀な成績をおさめています。
      そして先生方も生徒一人一人に時間を割いてくださるような良い方ばかりです。
      男女ともに仲も良く、いじめも少ない良い学校です。
      先生の説明もとてもわかりやすいです。
      放課後には、先生が勉強会のようなものを開いてくれることもあり、学習環境は充分に整っています。
  • 桐生大学附属中学校
    桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      まだ6年目という新しい学校で、見学にいった際に1階の入り口の横にある図書室と職員室がガラス貼りでとっても開放感がありました。また、生徒が気軽に職員室に質問にいく姿を目にして、こどもに通学させたいとおもいました。
      桐生駅からも徒歩数分で通学できるので安心して通学させています。教室もきれいで娘も気持ちよく学校生活をおくっています。
  • 桐生大学附属中学校
    桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      少人数クラスで、面倒見のいい学校です。
      英語は入学後すぐ、数学は3年生から習熟度別で授業が受けられます。

• ぐんま国際アカデミー中等部
    ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      一期生です。今の中高等部は腐ってるようです。
      IBを取ってる子との差もありますね。
      当時は英語での授業でも、友達同士では日本語で話していたりしました。
      英語で学習するということで、圧倒的にリスニング能力は高まる。
      けれども文法などは曖昧なまま教えられてきたので在校生でも日本式の英語の勉強をし始めたら頭を抱えることが多々あった。
      主に感覚で英語を理解しているのがある意味日本の勉強法では致命的なのかもしれないですね。
      ネイティヴな思考に近いと思います。
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      この中核の一番の特徴は、保護者・教師が出身者が多く生徒に対しても『ファミリー』との位置づけで和気あいあいしていて、『平等』の精神を実践している。中高一貫校で高校生とも交流があり、先輩後輩といった枠を超えた仲間意識が強い。
      基本的に高校受験が不要なため、中学生の3年間というより6年間という概念から、高校生で学ぶ分野まで学ぶ事もあり無駄がない。

• ぐんま国際アカデミー中等部
    ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      先生は大体いい人です、ですが一部の先生は授業放棄します。
      とても騒がしいです

• 樹徳中学校
    樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      この樹徳中学校は、とても熱心に教えてくださる先生方や優しい先輩がたくさんいます。なので、学校としてはとても良いと思います。しかし、市街地にあるため校庭やプールはありません。アクセスは、桐生駅から徒歩5分ほどなので相老方面や、足利、伊勢崎、高崎前橋方面から通う人は、とても良いと思います。しかし、東武鉄道の新桐生駅からは、2km程離れています。一応スクールバスは走っていますが、帰りの時刻に全くあわせないため、あまり使えません。市営バスを利用したほうが良いでしょう。
      学習環境は、全室冷暖房完備なので、夏でも冬でも快適に勉強ができます。机や椅子も比較的新しいです。

• 共愛学園中学校
    共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      勉強だけでなくキリスト教の教えに沿って道徳もよく学べた。高校が併設されているため、様々な出会いがあった。
      高校も併設されているため、望めば専門的な内容を学ぶことができた。また、学習室もよかった。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      歴史と伝統ある私立中学校で、公立とは大きく異なり、自由ゆえの自己責任の上で、のびのびと成長できる環境だと思う。
      独自のカリキュラムが組まれていて、グローバルな人材育成に子どもも共感し、楽しく無理なく自然に学力など身についていると感じる。

>>     >>     >>     >>  共学