>>     >>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

北海道の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 藤女子中学校
    藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53)
      雰囲気もよく、部活動が積極てきだし、女子校だから。ほかには、オーケストラ部と言うのに惹かれました。
      学校生活楽しませていただきました。
      大学のことも見据えて勉強を進めてくれている。
      SS56と、レベルは少し高いですが、カッコいいです!
  • 藤女子中学校
      他の中高一貫校と違い、圧倒的に有名大学への進学率が低い。バザー等、保護者が支える行事に全面参加する人と、不参加とでハッキリ分かれる。
      高校受験が無いせいか、切磋琢磨する様子が無い様に思われます。
  • 藤女子中学校
      札幌市内で最古参の私立女子校であり、伝統がある。卒業生の子女も入学することが多いようである。清楚な女子を育てる環境が整っている。
      学業が優先され、定期試験前の部活動は休むようになったいる。実力テストの回数も適度に行われる。中高一貫を生かしたカリキュラム編成がなされ、大学進学を見据えて落ち着いた環境で学業に邁進でくる。

• 藤女子中学校
      中高一貫のため、高校受験がなくて落ち着いて過ごせました。女子高、高校からの増員がない(編入はあり)等の環境は合う子・合わない子それぞれと思いますが、幸い娘は楽しそうに通いました。
      希望者のみですが、土曜日や長期休暇の課外授業があります。郊外の模試の案内も来ます。

• 藤女子中学校
      見ていて勉強以外に課外活動を友達を通じて楽しく過ごせたように感じる。本人も勉強以外で好きなことに打ち込めたようだ。
      特に目立ったことは覚えていないが、仲の良い友達に不得意な科目を教わっていたようだ。そのような良い環境のある学校だったと思う。

• 藤女子中学校
      市内で伝統ある女子校で、地域の評価も高い。現在は進学指導の体制を強化している、女性教育を重視し、自己実現が最大の目標である。
      中高一貫であるメリットを生かしたカリキュラムがくまれている。休日の図書館開放なども行い、自習環境も配慮されている。先生方の指導がとても親身である。

• 函館白百合学園中学校
    函館白百合学園中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51)
      学習教諭だけではなく、マッスールがいる事で安心感があります。文化面でSも運動面でも活躍しており、またボランティア活動については海外への協力も活発で誇れるものかと思います。
      講習や郊外模試などが多数組まれていて自分の実力が把握できるようになっていることがプラスになると思います。

• 北星学園女子中学校
    北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)
      おっとりした学生が多いし、校風が良い意味でゆるく、自由なのでのびのびと過ごせると思います。伝統の制服も素敵です。
      先生方がとても熱心に指導してくれるので、公立にはない暖かさがあります。

• 藤女子中学校
      長い歴史の中で培われた校風に基づいて自由に中で、規律を求める校風はあると思います。
      補習を実際に受けているという話は聞きません。子供からの質問にか答えているようですが、先生たちも忙しいのか不十分な所があるようにも思います。

• 藤女子中学校
      女性らしい人間を育てようという理想のもと、伝統が築かれている。学習の面も、進学に力を入れてきている時期であり、カリキュラムの面でも進学を意識した構成になっている。

>>     >>     >>     >>  女子校