みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  私立   >>  男子校   >>  卒業生の口コミ

北海道の私立男子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    函館ラ・サール中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      普通に最高の学校です。
      低評価をしてる人の理由がわからない位です。
      受験に失敗したことによる八つ当たりでしょうか。
      学校はほんとに生徒の受験を真剣に考えてくれるのですからあとは自分の問題です。
      寮の教員含め最高の先生方です。
      話の論点を理解して生徒に接してくれて、
      誰隔たりなく悪い事をした生徒にはそれ相当の罰を与えてくれます。
      入って損は絶対無いです。
      整ってました。勉強しやすいです。

言うとすれば寮教諭の一部は頭悪すぎです。
      変えた方がいいかと。
      教科によって質問できる相手が頭の良い友人しかいない。

卒業生 / 2011年入学
      立地の悪さ以外は評価できると思います。先生も熱心で、父兄も協力的です。部活は勉強優先になっているので、あまり熱心とは言えませんが、趣味の程度で楽しんでいます。
      周りの学力が高く、レベルの高い授業内容です。ついていけなかった場合はちょっとしんどいかもしれなせん。

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      最初に申しあげましょう。
      私は卒業生ですが、かなりレベルが高いと思います。

【学習環境】
      寮があるので、地元生でなければ寮に入ることになります。地元というのは基本的に函館のみで、北海道であれば江差以北からは寮生になると思います。
      寮では土曜日を除いた...