みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  津島北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津島北高等学校
出典:Asasa198
津島北高等学校
(つしまきたこうとうがっこう)

愛知県 津島市 / 町方駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 47

口コミ: ★★★☆☆

満足したい生活を求めるなら来るな
    2018年04月 投稿
      良い厳しさなら良いのですがほぼ悪い厳しさしかありません。勉強は確かに人並みに出来るところですが、あまり教師の言うことに全部鵜呑みにしない方がいいです。つまり、教師が言ってる事が自分にとって良いものだと思えばそこだけ取って後は自力でするしかあ …続きを読む(全452文字)

口コミに校則が厳しいのに学校に入って来る人の人数を増やそうとしているのはおかしいとか書かれていましたが、それは口コミに悪いことしか書いていない人がいるからだと思います。校則が厳しいくせに、名古屋大学とかMARCHとか入学する人がいないとか書かれていましたが、ならあなたが行けばいいじゃないですか?校則...

★☆☆☆☆1.0
何も変わってないのに 入学者数が 増えることを望むこと自体が おかしい
いい加減 超進学校である明和高校や 進学校である津島高校を見習って 校則を変えるべき
このままでは北高の将来が危ない
中学校よりも校則が厳しいのだから 誰も北高に入ろうとはしない

【校則】
まず 部活動強制をやめるべき
T中...

近隣の高校の口コミ

知立高等学校
(公立・共学)

知立高等学校
絶対くるなよ、後悔するぞ
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

鳴海高等学校
(公立・共学)

鳴海高等学校
ギャルばっかりの楽しい学校
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧