みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大竹高等専修学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大竹高等専修学校
大竹高等専修学校
(おおたけこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 八王子市 /私立 / 共学

卒業生 / 2016年入学

わかりやすい

2018年10月投稿
      ここの学校はまた他の学校と違い先生と生徒もフレンドリーで施設もすべてが充実している学校です。調理師になりたい方はぜひオススメです。 そして、一番の学校行事は文化祭です。どの料理も美味しいですよ。
      就職面のサポートは万全な学校です。 そして、先生も生徒一人一人と向き合ってくれて面接練習も必死に身だしなみも。 すべて完璧に教えてくれます。 ちゃんと相談も聞いてくれます。
      調理師免許とはまた別に、エクセルなどの資格も取れたり、調理師技能免許など色々な資格も取れます。 資格がたくさんとりかたいはぜひおすすめです。
      授業はとても楽しいです。 先生はわかりやすく、大事なとこはマークして、テスト前は重要なとこのまとめプリントも作ってくれます。 実験を通してやる授業もあります。とても楽しいです
      自販機、お菓子の自販機、いちばんべんりです!!! そして、外にはピロティー! お昼はみんなで集まって食べれたりいい場所です。 教室は白で白くてとても綺麗な教室です!??
      学費は親がやっていたのでよくわかりませんが、専門学校なので普通の学校に比べたら高いとは思います。 ですが、高校卒業資格、調理師免許同時に取れるので私立学校行って高い学費出すよりはいいと思う
      学校では、たくさんの友達ができました。 すごく毎日楽しく、友達の大切さもしれました。 友達がいるから学校が楽しかったです! 調理科はふたクラスありました。どちらとも本当に仲良しですよ
      生徒一人一人と向き合ってくれる学校です。 実習や実験を通してわかりやすく丁寧に指導してくれます。 試験前は重要なとこをマークしたり、まとめプリントなども作ってくれます。 技術面もしっかり学べます。
      調理師免許 調理師技能免許
      都立は行きたいとこがなく、私立行ってやりたいことを探すならば、高校卒業の資格も取れ、調理師免許もとれいいなって思ったから。 あとは、学校が楽しそうだったからです。

わかりやすい

卒業生

教科によって評価が変わるので星2
実習や専門科目は満足しているのですが、普通科目のある教科は正直興味を持てない。
周りの生徒も興味を示していませんね。

隣にある八王子栄養士学校の進学についてはほぼ合格といっていいほど受かりやすい

普通科目が少ないので、他の学校に比べ...

この高校のコンテンツ一覧