みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大竹高等専修学校   >>  口コミ

大竹高等専修学校
大竹高等専修学校
(おおたけこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 八王子市 /私立 / 共学

大竹高等専修学校 口コミ

(5) 東京都内125 / 430校中

2018年11月投稿
      教科によって評価が変わるので星2
      実習や専門科目は満足しているのですが、普通科目のある教科は正直興味を持てない。
      周りの生徒も興味を示していませんね。
      隣にある八王子栄養士学校の進学についてはほぼ合格といっていいほど受かりやすい
      普通科目が少ないので、他の学校に比べて楽で勉強が苦手な人はここにはいるべき
      先生の指導は悪い先生、適当な先生が多いので星1です
      実習室や教室などはまぁまぁの広さです。
      しかし、更衣室が狭いです。
      校庭は車が12台くらいしか置けないくらいの広さなので、学校から少し離れた競技場などをつかって授業をしたりします。
      学費はものすごく高いです。
      そのわりに無駄に払ってるなっていうところも見られます。
      いろいろ改善するべきところがあると思うのですが、全然改善されていません。
      友人関係はまぁまぁです。
      全体的にフレンドリーな人が多い印象です。
      ですが、関係で問題になったり、喧嘩などあったりしたみたいなので、気を付けて選ぶべきですね
      普通科目を週に一回、それ以外は実習、専門科目を学びます。
      勉強が苦手、料理人を目指したいという人はこの学校に来るべきだと思います。
      調理師免許
      調理師の資格習得

卒業生 / 2016年入学
    2018年10月投稿
      ここの学校はまた他の学校と違い先生と生徒もフレンドリーで施設もすべてが充実している学校です。調理師になりたい方はぜひオススメです。 そして、一番の学校行事は文化祭です。どの料理も美味しいですよ。
      就職面のサポートは万全な学校です。 そして、先生も生徒一人一人と向き合ってくれて面接練習も必死に身だしなみも。 すべて完璧に教えてくれます。 ちゃんと相談も聞いてくれます。
      調理師免許とはまた別に、エクセルなどの資格も取れたり、調理師技能免許など色々な資格も取れます。 資格がたくさんとりかたいはぜひおすすめです。
      授業はとても楽しいです。 先生はわかりやすく、大事なとこはマークして、テスト前は重要なとこのまとめプリントも作ってくれます。 実験を通してやる授業もあります。とても楽しいです
      自販機、お菓子の自販機、いちばんべんりです!!! そして、外にはピロティー! お昼はみんなで集まって食べれたりいい場所です。 教室は白で白くてとても綺麗な教室です!??
      学費は親がやっていたのでよくわかりませんが、専門学校なので普通の学校に比べたら高いとは思います。 ですが、高校卒業資格、調理師免許同時に取れるので私立学校行って高い学費出すよりはいいと思う
      学校では、たくさんの友達ができました。 すごく毎日楽しく、友達の大切さもしれました。 友達がいるから学校が楽しかったです! 調理科はふたクラスありました。どちらとも本当に仲良しですよ
      生徒一人一人と向き合ってくれる学校です。 実習や実験を通してわかりやすく丁寧に指導してくれます。 試験前は重要なとこをマークしたり、まとめプリントなども作ってくれます。 技術面もしっかり学べます。
      調理師免許 調理師技能免許
      都立は行きたいとこがなく、私立行ってやりたいことを探すならば、高校卒業の資格も取れ、調理師免許もとれいいなって思ったから。 あとは、学校が楽しそうだったからです。

卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
      ※この口コミは、2017年4月に募集停止となった「服飾科」に投稿されたものです

服を作るのには、知識、技術が必要ですが将来、服飾関係の仕事をしたいと思っている学生には良い専門学校だと思います。
      一人一人親身になって対応してくれます
      授業を受けながら資格の練習もできたり授業以外でも放課後残ってできたりするので自分のやる気次第で取得できます。
      丁寧に教えてくれたり、わからないことがあり先生と呼ぶとすぐに対応してくれます。テスト範囲も授業中にしっかり教えてもらえます。
      実際に仕事現場で使う道具なども揃ってると言っていたので先に覚えておくことで仕事にも役に立つと思います
      学費は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います
      服飾科は1クラスしかないため3年間、同じメンバーです。
      服飾造形、服飾小物、音楽、英語、数学、保健体育、国語、社会、道徳、ヘアメイク、ネイル、
      ワープロ検定
      服飾科コース
      服作りを主に勉強しますが、文化祭でファッションショーをするのでそれに必要なヘアメイク、ネイル、服のデザインなども学びます。
      元々、服を作ること、ネイルすること、アクセサリーを作ることなどに興味があり、将来の夢だからです。

2017年09月投稿
      自然が豊かでのびのび学校祭方をおくれます。一流のパティシエになりたい学祭にはとてもオススメです。専門的なことを学べます。
      周りの友達は全員、希望の就職先は勤めることができています。わたしふくめ、ともだちみんな、先生に丁寧に指導してもらえました
      はい。資格に関してはとるように勧めてくれるので、とったほうがいいんだ!という気持ちになりました
      授業はとても充実しているものとなりました。指導に関しても、とても親身にしてくれました。
      設備はとても充実しています。練習するばしょはもちろんですが、トイレや階段、教室ぜんたいがとても綺麗でした。快適で優雅ながっこうせいかつを遅れると思います。
      最新の機器を備えていたため、決して学費はやすいものではなかったです。ですが妥当だとは思います。それに見合った練習をさせて頂いたり、そのおかげで資格もとれ、就職もすることができたので、高い金額を払ったかいはあったかなと思いました

在校生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
      調理師の一歩として、真剣に学べる環境にはなってると思います。
      カリキュラムはだいぶ変わってきていると思うが、より良い施設になってると思われる。
      就職、系列の栄養学校に進学という形も多かったと思います。
      先生方もしっかりと段階を踏んでサポートしてくれるので、スムーズに進学、就職への道に進めたと思います
      取得実績は毎年同じくらいだと思います
      サポートも十分です
      しっかりと重要なところをポイントに教えてくれるので、テストの時とかも、苦労しなかったです
      学年ごとにやる事がレベルアップしていきますが、的確なサポートを先生方がしてくれるのでとても安心です
      広い施設ではないと思いますが、綺麗な施設ではあると思います
      もう少し安いとありがたい。
      専門学校の点では妥当な金額だと思いますが、通っていて正直もう少し安いといいのにとは思ってはいました。
      カリキュラムをもう少し金額にあったカリキュラムにして欲しかったです
      みんなそれぞれの個性がありつつも、3年間楽しく過ごせました
      調理科
      調理師免許
      板前さんになるのが夢であったから

この高校のコンテンツ一覧