みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山大安寺中等教育学校 後期課程

岡山大安寺中等教育学校 後期課程

(おかやまだいあんじちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

岡山県 岡山市北区 / 北長瀬駅 /公立 / 共学

評判
岡山県

TOP10

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

岡山大安寺中等教育学校

口コミ:★★★★☆3.99(42件)

口コミ(評判)

2023年04月 投稿
      授業が早くてついていくのも、平日も週末も宿題が多いのも大変そう
      入学前は学校の授業と宿題だけでカバーできると思っていたけれど、実際は塾に通っている生徒が大半だった

まず勉強を嫌いにならず、地道に続けていく覚悟をして、受かった後も気を抜かずにコツコツとやっていって欲しい
      発展問題も多いけれど、分からなければ基礎からの質問に付き合ってくれる先生もいるので、ぜひ主体的に勉学に取り組んで、自信を持って自分を伸ばしてあげて欲しい

…先生方のモラルが高くない話を聞くことがある
      生徒の名前をわざと読み間違えて笑いを取ろうとする・生徒の成績が落ちたり、提出物が滞ると、まず心配ではなく一方的に怒る・制服のスカートが膝上になった生徒を注意でなく突然怒る・他の先生の悪口を生徒の前で言う等々…疑問に思うことも多い
    なかなか良いのでは。
    2018年09月 投稿
      勉強嫌いでも楽しくいます
      勉強こん詰め学校かと思いきや、過去はまあまあ酷かったようですが最近は改善され、生徒が負担にならない程度です。
      部活動実績は高くないですが、作ろうと思い、人数集まれば新たな部活だって作れてしまうのも魅力の大きなひとつ …続きを読む(全750文字)
    パイオニアはあなたです
    2016年10月 投稿
      駅から近いため、岡山市以外の地域の人も比較的楽に通うことができる。6学年が同じ校内で生活をし、いろいろと刺激になる。
      スカート丈などについての校則・指導が多少厳しい面があると思う。 …続きを読む(全286文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #岡山大安寺中等教育学校 後期課程高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

岡山大安寺中等教育学校

口コミ:★★★★☆3.99(42件)

有名人

名称(職業) 経歴
伊原木隆太(岡山県知事、元天満屋社長) 岡山県岡山大安寺高等学校 → 東京大学工学部
高田真治(スカパーJSATホールディングス 代表取締役社長) 岡山大安寺高等学校 → 一橋大学商学部
片山善博(元総務大臣) 岡山県岡山大安寺高校卒業 → 東京大学法学部
萩原誠司(元岡山市長) 岡山県岡山大安寺高校東京大学教養学部教養学科
伊原木隆太(岡山県知事) 岡山県岡山大安寺高校 → 東京大学工学部

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
立命館大学 50.0 - 57.5 私立 京都府 56人
同志社大学 52.5 - 62.5 私立 京都府 43人
岡山大学 50.0 - 67.5 国立 岡山県 24人
就実大学 37.5 - 42.5 私立 岡山県 21人
大阪大学 57.5 - 70.0 国立 大阪府 19人

学校名 岡山大安寺中等教育学校 後期課程
ふりがな おかやまだいあんじちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい
学科 -
TEL