大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

やめておいたほうがいい

2016年11月投稿
      高校生活を楽しみたいならこの学校は合わないと思います。
      下のコースでの入学は本当に良くないです。良い先生は上のコースにつくので、下のコースの先生はたまにいい先生もいますが、とりあえず授業しているだけで、すごくわかりにくい先生が多いです。
      質問に行くと、答えてくれない先生もいますし、イヤミを言う先生もいます。
      生徒の勉強へのやる気は個人差があって、やらない人は本当にやらないです。そういう生徒は先生に見捨てられてます。
      行事も適当で、正直残念です。
      厳しい方だとおもいます。髪を染めるのとメイクはもちろんダメです。月に1回の頭髪検査は正直めんどくさい。
      クラスによりますが、先生にタメ口の生徒がいたり、クラスに1人はめっちゃ怖い女子がいます。
      いじめはありますが、先生は気づかない人が多いです。
      やめる人が多すぎです。成績が悪ければ、先生も進んで辞めさせてくれます。
      下のコースではほぼ無理です。学校が誇る実績は上のコースの人がほとんど取っていて、下のコースでは日東駒専に入れればいい方です。
      パンフレットの校舎はほとんど使わないです。メインで教室がある校舎はすごく汚いです。図書館は新しいので自習室は綺麗です。
      普通です。ネクタイは安っぽいですが、その他はとくに特徴もないです。
      充実してないです。
      行事の適当さは1年の時にすぐわかりました。練習もほとんどしないし、1番大きなイベントの文化祭ですら前々日の午後から準備を始めます。
      確約が取れるから

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5