みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大妻中野高等学校

大妻中野高等学校

(おおつまなかのこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 新井薬師前駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

概要

大妻中野高校は、東京都中野区にあり、学校法人大妻学院が運営する中高完全一貫制の私立高校で進学校です。通称は、「妻中」。中高6年間を3ステップに区分、進路別にコースを区分したりと、進路実現のために効率的な学習ができるよう、カリキュラムを構成しています。外国人教師による授業や外国語発表会に海外留学など国際教育の充実や、華道や茶道、ボランティア活動といった情操教育にも取り組んでいます。また、アドバンストクラスを設置し「知性と教養を兼ね備えたグローバル社会で活躍できる女性」の育成を目標に指導にあたっています。 イベントにおいては、秋桜祭体育の部や文化の部、歴史文化研究旅行やテーブルマナーなどがあり、授業だけでは得られない知識や経験をすることができます。

2024年 偏差値

この学校は中学受験時のみ入学を受け入れているため、高校受験時の偏差値はございません

44 - 54

東京都内
/ 1049件中
全国
/ 3578件中

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大妻中野中学校

口コミ:★★★★☆3.82(63件)

口コミ(評判)

2021年08月 投稿
      高校は中学と比べ少し校則が緩くなります。
      メイクして髪染めてスカート折って華のJKライフを送りたい!という方には向きませんが厳しい校則の中でも青春できます。
      コロナ前はイベントも多くとても楽しかったです。
      文化祭は他校と比べるとスマホ見れなかったり制限が多少あります。
      影で使ってる子も多いのでなんともいえませんが笑

勉強に関してですがフォロー制度が充実していて分からない問題は放課後残って教えてもらえます。
      近くに男子校がありますが関わりがほぼないのでそこに期待をするのはやめておきましょう笑
      他の高校に比べると厳しいです。
      中野に学校があるのに寄り道出来ないのが個人的に辛いです笑

服装検査もあります。
      スマホは校内での使用禁止。髪をおろす、巻くの禁止。など
    中学乗り切れば、楽しい!
    2020年03月 投稿
      中学は校則が厳しすぎる。スカートは膝が隠れなければならない。中学1年生など、制服を来慣れてない子とかはふくらはぎぐらいまでスカートがあって、ダサい。SNS禁止。でも自爆、親にチクられるとかがなければバレないと思う。
      高校は割と制服可愛いと思 …続きを読む(全933文字)
    中学さえ耐えれば楽しい
    2018年10月 投稿
      中学はとても厳しく不満が多かったですが、高校は比較的緩くなり楽しいです。グローバル、グローバルうるさいのは変わりません。クラスにもよりますが皆他の人の趣味に寛容です。
      中学に比べ緩くはなりましたがそれでも厳しいほうです。特に身だしなみに関して …続きを読む(全566文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #大妻中野高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大妻中野中学校

口コミ:★★★★☆3.82(63件)

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
大妻女子大学 37.5 - 55.0 私立 東京都 50人
立教大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 24人
東洋大学 42.5 - 57.5 私立 東京都 20人
中央大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 18人
日本女子大学 45.0 - 62.5 私立 東京都 16人

学校名 大妻中野高等学校
ふりがな おおつまなかのこうとうがっこう
学科 -
TEL