みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  横手高等学校(定時制)   >>  口コミ

横手高等学校(定時制) 口コミ

(よこてこうとうがっこう)

秋田県 / 公立 / 共学 / 定時制

とても良い学校です。先生方も皆優しく、トラブルが起きた場合もしっかり対応してくれます。学校生活もとても楽しいです。
      校則は、全日制の学校に比べると全く厳しくないです。しかし、最低限の事は守らないと指導されます。
      生徒と先生の距離は近く感じます。とても良い雰囲気で授業が進められていると思います。
      卓球部と剣道部と柔道部は全国大会に出場しました。どの部活も部員は少ないですが頑張っています。
      進学よりも就職する人が多いです。ほとんどの人が進路実現できています
      校舎も新しく、体育館や音楽室や講堂は衛生看護学院との共同です
      制服はありません。私服で来たり制服を自分でカスタマイズしたり、体育がある日は体育着で登校します。
      他の学校より行事が多いと思います。かまくら作り体験や百人一首大会、鍋椀グランプリなどもあります。
    投稿者ID:204426

この高校のコンテンツ一覧

秋田県のおすすめコンテンツ

秋田県の高校入試特集
秋田県の高校入試特集
秋田県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
秋田県の高校情報
秋田県の高校情報
秋田県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
秋田県の偏差値・倍率一覧
秋田県の偏差値・倍率一覧
秋田県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

横手城南高等学校
横手城南高等学校