みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  守口東高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

バスケットボール部 / 卒業生 / 2007年以前入学

高校時代のバスケットは青春の思い出です。

2013年09月投稿
    [上下関係 4| 指導者 4| 実績 4| 施設 4| 取り組み姿勢 5]
    • 【総評】
      学校生活の大半が部活でしたので、体力もつきましたし思い出ができました。
      夏休みも部活で学校に行けて色々な思い出ができました。

【上下関係】
      体育会ですので多少はありましたが、特別ピリピリした雰囲気ではなかったです。
      最初は先輩に対して遠慮してる部員が多かったですが、後半はかなり慣れて親しくしていました。

【指導者】
      顧問は叱って伸ばすのはなく、褒めて伸ばすタイプでした。
      その為に部員の信頼もありました。

【実績】
      地域の大会ではそこそこの結果を残してました。

体育館も使いやすく、トレーニング室もありました。

【取り組み姿勢】
      子供の時からバスケットが好きだった人が多いので、練習で手を抜く部員はほとんどいませんでした。
      しんどいも時もありましたが、それでも強制ではなく進んで練習に参加していました。今でも部員や先輩と連絡を取る事もあります。

入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学からバスケットをしてましたので、高校もぜひしたいと思いました。入学と同時に入部しました。入部して本当に良かったですし、後悔は全くないです。
      大原簿記専門学校
      大学も考えましたが、早く社会に出たい気持ちが強く、専門学校でビジネス資格を取ろうと思いました。

未来の高校生のために、部活動の口コミをご投稿下さい!

学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
部活も豊富で楽しいです。

1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている...

高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです...

看護
保護者|2014年

遊びに来る場所
★★☆☆☆2
在校生|2015年

あべの翔学高等学校
先生が生徒の意見を聞かない
在校生|2015年

泉鳥取高等学校