みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  三島高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

三島高等学校
出典:rice dreaming
三島高等学校
(みしまこうとうがっこう)

大阪府 高槻市 / 摂津富田駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

吹奏楽部 / 卒業生 / 2007年以前入学

全員でつくる感動の音楽

2013年09月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 -| 指導者 -| 実績 -| 施設 -| 取り組み姿勢 -]
    • 【総評】
      とにかく仲が良く協調性があります。
      全員で一つの曲を演奏するという吹奏楽の性質からも、みんなが協力しあいながら素晴らしい作品を作ろうと頑張っていく部活です。

【上下関係】
      先輩を敬う気持ちはもちろんありますが、演奏技術によっては後輩に譲ったりすることもあります。演奏中は平等です。

【指導者】
      顧問の先生はいますが、OBが指揮者として指導してくれることもあります。

【実績】
      大阪府吹奏楽コンクールで金賞

【施設】
      音楽室・グランド

【取り組み姿勢】
      基本的に真面目です。
      パート(楽器)別の基礎練習やパート練習はもちろん、合奏練習もあります。
      朝練・昼練は自主練習でやっていました。OBとの係わりも大きく、卒業後も一緒にコンサートに出演したりします。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

入学して良かったです。
楽しくて良い先生が多く、勉強の分からない所を聞きに行くと凄く熱心に教えて下さる先生達です。
一人だけ授業内容も良くない困った先生がいますが、その先生には誰も質問しにいかず教科担当の他の先生に質問しに行っています笑

【校則】
授業中以外は携帯OKです。
昔は髪染めOKだったよ...

★☆☆☆☆1.0
あまり良いとは言えないですね。先生自体が自主自立の意味をはきちがえていると言うか、いいように使ってますね笑

【校則】
2015年度より染髪、ピアスの禁止になるようで三島の唯一いいと思えるところが失われるようです。今更変えるのは卑怯ですね。

【いじめの少なさ】
ないです

【部活】
ほとんどの人が...

近隣の高校の口コミ